среда, 27 декабря 2017 г.

Немного арта

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога!

Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг
Между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
(сл. Л. Дербенева)
Всё так и есть... в нашей жизни. Информационный поток окружает нас со всех сторон, иногда даже не получается переключиться с одной информации на  другую. Часто ловлю себя на мысли, что пытаюсь слушать то, что мне кто-то       говорит, а мозг работает не на восприятие новой информации, а размышление и  анализ ранее  полученной.  
 Да,   в  моей   жизни   сейчас   информационный    перегруз, так  что  приходится выживать и искать ресурсы. Новые отчёты, составление договоров, ремонты и...
Работая  в  новом  коллективе,  хочется     наладить   взаимоотношения,    понять лучше людей. Ведь каждый из членов коллектива личность, каждый  переживает свои мысли, проблемы. Не всем  удаётся бороться  с  негативными  эмоциями  и получать удовольствия от минутных  радостей  жизни.   Все  мои   размышления натолкнули меня на мысль, что организованный мастер-класс  по живописи будет очень полезен. Мысль, которую стоит реализовать!
Я предложила коллективу принять участие  в мастер-классе  и   познакомиться  с замечательным    человечком  Анастасией.    Принять   участие   в мастер-классе решились не многие.    Волнение присутствовало у всех присутствующих.  Ведь предстояло за короткий промежуток времени написать картину. Это мои читатели знают, что на мастер-классах, которые  проводятся для начинающих  любителей живописи, все происходит в спокойной и комфортной обстановке  и  всё  у  всех получается.

Анастасия приехала к назначенному времени и подготовила материал для 
всех участников.

Первые неуверенные штрихи. Коллеги стараются, прислушиваются к советам мастера. 

Обратила внимание, что через несколько минут у педагогов уже не такие 
напряженные плечи J) значит всё идет хорошо.



К сожалению… мне не удалось насладиться   процессом   написания   картины в полном объеме. Приходилось отвлекаться на звонки, часто выходить. Я старалась успеть, выполнять всё то, что говорила Анастасия.

Через два часа мы уже любовались своими картинами, сравнивали и обсуждали  полученный результат.

Отзывы и мнения о проведенном мастер-классе были положительными, поэтому надеюсь, что подобные мероприятия будут проводиться для нашего коллектива. Ведь    краски,     кисти — это  верный  приём  для   снижения  уровня  стресса,   получения     положительных   эмоций, и ведь еще не   мало   важный элемент – побороть свою неуверенность. 



Дорогие читатели, на пороге Новый год!
И пусть он будет для всех нас счастливым и добрым. Пусть рядом с нами будут наши дорогие и любимые люди, пусть наши мечты сбываются!





28 комментариев:

  1. Виктория, мне кажется, что это чудесная идея, и уверена, что в следующий раз сотрудники откликнуться с еще большим энтузиазмом! Мне очень импонирует этот психологический элемент тимбилдинга для налаживания связей в коллективе. У нас это не принято, т.к. почти нет психологов в управлении, поэтому любые инициативы идут с некоторым скрипом, но как показывает западная практика, это прекрасно работает. Только этим занимается не администрация, а специально нанятые люди, с разрешения и подачи администрации, а Вам приходится всё на себе тащить . Не удивительно, что одолевает перегруз :( Сил Вам в новом году! А картины-то получились практически камчатские ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алёна!
      Мне очень помогают знания и опыт, которые я приобрела работая педагогом-психологом. Очень тяжело, но я не теряю надежды, что всё станет на свои места и в нашем саду будет комфортно всем участником образовательного процесса.
      Когда смотрю на картину, то всегда вспоминаю ваши прекрасные вулканы.

      Удалить
    2. Пусть будет комфортно всем участникам образовательного процесса, а в первую очередь - Вам ;) С праздниками!

      Удалить
  2. Виктория Александровна, здравствуйте! Какая Вы молодец - провести такой ПРАЗДНИК ДУШИ для коллектива! Накануне Нового года, когда столько всего - а тут такое (даже слова куда-то подевались). Работы замечательные!!! Неужели
    Поздравляю Вас и Ваш прекрасный творческий коллектив с Наступающим Новым годом! Новых находок и новых открытий, здоровья и личного счастья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
      Коллектив творческий, новогодние утренники прошли замечательно. Так что в новый год с новыми силами, идеями. Спасибо за поздравления!

      Удалить
  3. Добрый день, Виктория Александровна! Какая чудесная идея подарка новогоднего для всего коллектива - совместная арт-мастерская! Картины получились прекрасные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      Мы думаем повторить мероприятие :)))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Виктория Александровна! Хочу в Ваш коллектив)
    Пейзаж выбрали великолепный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, здравствуйте!
      Я бы такого педагога с удовольствием приняла в наш коллектив ;)

      Удалить
  5. Здравствуйте, Виктория Александровна! Это великолепно - психологическая разрядка для учителя, здорово, что Вы так ее организовали! Я тоже об этом часто говорю, участвовала в семинаре в своей школе, но мой голос утопает. Почему-то считается нормальным тот момент, что учитель находится в постоянном стрессе. Но это ненормально и неправильно! Почему нет таких вот занятий хотя бы раз в две недели? Многие работают сутками в школе или детском саде, считая это своим долгом, но это ложная жертва. Обстоятельства у всех разные, однако лучше обратить, наконец, внимание на самого себя. Любить себя - нужно уметь, это искусство. А уж любить другого - это другое искусство.
    Вам тоже всего наилучшего! С наступающими праздниками! Рада Вас видеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Пусть Ваш голос будет услышан. Пусть Вы найдёте союзников. Может Новый год будет в благоприятен для Вас в этом направлении. С Новым годом! Счастья Вашей семье!

      Удалить
  6. Пейзаж у вас коллег получился очень красиво! С праздником, Виктория Александровна!
    Всего вам хорошего, самого лучшего,
    Удачи во всём и счастливого случая.
    Пусть будут приятными ваши заботы,
    Хорошие чувства приносит работа.
    Пускай не несет Новый год огорчения,
    А только отличного вам настроения!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Виктория Александровна! Вы-внимательный и чуткий руководитель! Вашему коллективу повезло! Настоящая АРТ-терапия. Поздравляю от всей души Вас и Ваших близких с праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
      А ведь первый мастер-класс мы были вместе :) мы открыли этот мир!
      Вместе мы стараемся сделать что-то хорошее для наших близких, коллег.
      С наступившим Новым годом!
      А что мы с вами откроем в этом новом году, какое новое увлечение🙃?

      Удалить
  8. Виктория Александровна, добрый вечер. Важно уметь вместе работать, творить, отдыхать. Старт совместным мероприятиям дан. Пусть таких совместных часов отдыха будет ка можно больше. С наступающими праздниками поздравляю Вас, Ваших близких, коллег. Пусть все желания, загаданные в новогоднюю ночь обязательно сбудутся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Анна Борисовна - старт дан!
      Что нас ждёт впереди? Надеюсь, что только хорошее. Спасибо за поддержку и поздравления.
      С наступившим Новым годом, будьте счастливы!

      Удалить
  9. Присоединяюсь к предыдущим оратором. Верное решение - пообщаться с коллегами в непривычной для них обстановке, выявить скрытые таланты, вместе испытать позитив)
    С Новым годом! пусть всё получается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валентиновна!
      Позитив настраивает на новые «подвиги». Так что 😉 с улыбкой шагнём в Новый год!
      С Новым годом!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Виктория Александровна!
    Я думаю, что коллеги оценят такой нестандартный подход руководителя к совместному времяпровождению. Ещё меня удивило, насколько разными получились картины! У кого-то это "Фудзи-яма", у кого-то "Пирог со взбитыми сливками".
    Вам, как психологу будет интересно разобраться с этим.
    Ведь человек может притворяться, а вот его душа - нет.
    Поздравляю Вас и ваш коллектив с наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Вы как всегда очень наблюдательны и проницательны. Мы все разные и картины наши разные, как и наши внутренние миры. Есть о чем подумать и поразмышлять. Коллектив творческий и готов к новым открытиям, пусть даже малая часть коллектива 😉
      С Новым годом!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Виктория Александровна!
    Какие все молодцы! Очень важно бывает вовремя отвлечься, переключить своё внимание на что-то другое, просто проявить свою фантазию и раскрыть творческие способности, которые есть, просто немножко задремали...
    Отличная картина получилась у каждого! Давно мечтаю нарисовать именно её...
    Всему коллективу вверенной Вам ДОО - счастья, крепкого здоровья и вдохновлённого творчества везде - и дома, и в детском саду, в кругу семьи и с воспитанниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Я иногда думаю о том, что я никогда так не уставала, как устаю последние три месяца. Я даже ночью просыпаюсь с мыслями о работе, потом думаю о том... как же это все реализовать...
      Коллектив большой, воспитанников много, а так хочется сделать, чтобы всем было комфортно в детском саду. Чтобы коллектив стремился к развитию, дети были радостны, а родители были нашими надежными союзниками.
      Знаю, что Новый год будет не простым, но главное, чтобы он был перспективным для нас всех.

      Удалить
  12. Здравствуйте, Виктория Александровна! Замечательная идея) и ее воплощение!) У всех получились разные, но очень симпатичные работы!)

    С наступающим Новым Годом! Пусть он будет добрым для Вас, Виктория Александровна, для Ваших близких и коллег!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая Ольга Анатольевна!
      Картина уже заняла своё место 😉
      И напоминает мне о том, что можно не только создать красоту за короткий промежуток времени, но и стать ближе к друг другу.
      С Новым годом! Спасибо!

      Удалить
  13. Виктория, как важно вовремя заметить момент напряжения нарастающий в коллективе и минимизировать его. Чудесно, что и ты была участником творческого процесса. Такие задумки и мероприятия сближают, помогают понять друг друга, лучше чувствовать коллег и администрацию. Это тот момент где сотрудники могут и на администрацию взглянуть другими глазами и помочь администрации более детально рассмотретьна своих сотрудников. И это очень важно, что бы коллеги понимали, какая ты, как человек, а не только руководитель. Умница, Вика! Все получится. Держись. Желаю в Новом году исполнения всего задуманного и пусть оно приносит только удовольствие и счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Юля!
      Держусь! Спасибо, ты меня понимаешь и поддерживаешь. Я это очень ценю!
      Есть цель и я к ней стремлюсь, знаю, что будет сложно и трудно, но легкого пути к ней нет.
      С Новым годом!

      Удалить
  14. Здравствуйте, Виктория Александровна! Какие у вас красивые картины получились! Отдохнули хорошо!

    ОтветитьУдалить

А что Вы, думаете об этом?
Мне очень важно Ваше мнение.
Напишите свой комментарий и нажмите кнопку "публикация".
Если вы планируете разнообразить свой комментарий картинкой, то можете использовать теги:
Вставка изображений [im]cсылка на изображение[/im]
Вставить изображение (ширина=100%) [im#]ссылка на изображение[/im]