суббота, 9 января 2016 г.

Каникулы - есть повод немного прогуляться...



Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога!

Совсем недавно, казалось, что впереди бесконечное количество дней – новогодние каникулы. Сколько бы ни планировала, сколько бы ни строила планы, жизнь и обстоятельства вносят свои коррективы. Самое главное, что в последние дни каникул – ощущение того, что отдохнула, что смогла сменить обстановку, что смогла пообщаться с родными и близкими.

Перед тем, как наступит череда новых рабочих будней, мне хочется с Вами поделиться фотографиями, фотографиями маленького путешествия.

Слов будет мало...

    И так, г. Адлер - часть города-курорта Сочи и остановка в нем. 



Вид на р. Мзымта и Чёрное море.

 

В период зимней олимпиады – 2014, все новые гостиницы и гостиничные городки были заполнены людьми. Сейчас картина совсем другая. Гостиничные комплексы почти пустые. Но все ухожены и везде поддерживается порядок. Некоторые объекты выставлены на продажу. Хотя местные таксисты говорят, что в этом году невероятное количество отдыхающих (в Турцию, Египет люди не едут отдыхать).

       Вечерняя прогулка по Олимпийскому парку. Многие объекты уже разобраны и отправлены в различные уголки страны, для поддержания спортивного развития.
 
 
Чаша Олимпийского огня
Мне кажется, что людей не очень много.
 
Трасса для гонок Формула - 1
 
 

    Целый день провели на свежем воздухе горного курорта «Роза Хутор».

Роза Хутор является комплексным олимпийским объектом. Даже из окон электрички "Ласточка" видно, что "Роза Хутор" представляет собой какой-то европейский курорт. Все красиво, стильно, престижно :) ничего не скажешь. Много отдыхающих и любителей горнолыжного активного отдыха. Есть возможность взять экипировку на прокат. Мы обошлись без лыжных прогулок. Навыков нет.

Подъемники в разных направлениях. К сожалению не все открыты из-за погодных условий. Или может и не из-за погодных :)
Подъемники все современные, есть открытые и закрытые кабины. Но для меня, что в тех, что в других – страшно. Но красота вокруг стоит того, чтобы немножко побояться.
 
 


А тут я уже шапочку поменяла, уж очень много их повсюду продают :)
 Пообедать :) оказалось несколько проблематично, так как свободных мест в кафе и ресторанах практически нет. А цены вовсе не бюджетные. Впрочем, как и проживание на Красной поляне.

Если бы не русская речь кругом, то я бы :) точно ощущала себя где-то в Европе
Олимпийские символы все такие же улыбающиеся, как и в 2014г.
Прогулялись, подышали, а ночевать отправились в Адлер (бронировала гостиницу в ноябре, но номера были не все заняты).
Совсем рядом Абхазия, пограничный пост и ты уже за пределами России.
Новоафонский монастырь – одна из достопримечательностей региона у подножия горы Афон. 
 
 Искусственный водопад и заброшенная железнодорожная станция.
 
 
 
 
 
 

Мандариновые деревья.

 
 
В памяти остаются приятные впечатления, ощущения :) наполнена новыми впечатлениями, силами....
А заглянув в блог, можно вспомнить о маленьком путешествии.
 

52 комментария:

  1. Ой, Вика....Как красиво, так далеко...После моих зимних приключений кажется, что летний рай. Мандариновые деревья в январе - это вообще почти за гранью моего мироощущения зимой.
    А дочка твоя мне напомнила моего Кирилла в подростковом возрасте. Такие они милые в это время....
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, здравствуй!
      Приезжайте к нам в гости :) У нас в декабре :) бывают клумбы в цветах. А вот мандариновые деревья они растут в субтропиках, климат влажный.
      А подростки они очень интересные :) и резкая смена настроения, и изменчивость взглядов, и кажущаяся взрослость, и непосредственное детство :) все в одном флаконе.

      Удалить
  2. Виктория Александровна, потрясающее получилось путешествие - и Сочи, и Абхазия!
    Места в Абхазии очень знакомы! Рассматривала фото и не удержалась - показывала их мужу, а он угадывал, что за места)))) Угадал! Молодцы - подзарядились энергией тех мест!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, здравствуйте!
      Я помню Ваше путешествие :)Я когда смотрю на знакомые места в блогах друзей, то всегда возникает ощущение, что я была в этих местах совсем недавно.
      Лилия Павловна, там все также :( разбитые окна здравниц, запустение.
      И дороги совсем не как в Краснодарском крае :(

      Удалить
  3. Здравствуйте, Виктория Александровна. Очень доброе и интересное путешествие, без приключений, как у Лилии Павловны. После Олимпиады грустно смотрятся олимпийские объекты, не живые, безлюдные. Спасибо за путешествие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Год назад там было оживленнее, Тамара Степановна. Люди стремились посмотреть на то, что построили к Олимпиаде. Действительно, Адлер сильно изменился. Но как и любой другой курортный город :( зимой он не оживлен.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Виктория Александровна! Благодаря вот таким постам я всегда "в центре событий", хотя мало куда выезжаю в последнее время. Но это временное явление. Уже запланировал несколько поездок на будущее.
    А вот интересно, если гостиничные комплексы стоят пустые, почему цены были такие высоченные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваня, вот и я очень люблю путешествовать с друзьями-блогерами :)
      Интересно :) куда ты запланировал поездки?
      Ваня, ценовая политика очень щекотлива.
      Ведь если и были не заполнены гостевые дома в Адлере, то в Розе Хутор и Эсто-Садок людей было более чем достаточно. Москвичей очень много, да и в эти дни проходили Рождественские встречи (уже второй год), так что ценовая политика продумана на широкий карман. Вот поэтому мы и проживали в Адлере :))

      Удалить
  5. Виктория Александровна, мне тоже всегда так важна смена обстановки. Без этого вроде и не ощущаешь никакого краткосрочного отпуска...
    Не буду комментировать, что места мне знакомы, ведь здесь важны Ваши ощущения от поездки! Чувствуется, что было холодно, но всё-таки как же классно было проехать в зимнюю Абхазию и Адлер. Нас приглашали, но мы выбрали Питер, и замерзли там на какое-то время;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Станиславовна, иногда поездка в один превосходно восстанавливает силы и появляется желание продолжать делать каждодневную работу :)
      Питер... мне очень нравится этот город. Правда посещала его уже очень давно. Может сможем себе позволить посетить культурную столицу России.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Виктория Александровна! На Красной поляне в новогодние каникулы цены очееееень кусаются... Мы были за неделю до Нового года: и покатались на лыжах, и погуляли, и в аквапарке понежились... Там здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, это точно :)) кусаются. Отметила, что малышей было очень много. Ребята приезжали классами и не только из Краснодарского края.

      Удалить
  7. Виктория Александровна,здравствуйте. Это здорово, что вы совершили маленькое, но весьма полезное путешествие :) Не то, что некоторые(я:( ),всё никак не решусь бросить всё и ...Но, ваш пример заразителен, может и решусь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла Анатольевна, здравствуйте!
      Иногда поездки запланированы, иногда спонтанны, а иногда я совсем никуда не хочу ехать. Просто хочу быть дома. И чтобы ничего не нарушало моего уединения и не отвлекало от любимых занятий.

      Удалить
  8. Виктория Александровна, здравствуйте!
    Спасибо за воспоминания: в Сочи была до Олимпиады, в 2013,в Абхазии -дважды ещё ребёнком. И Новый Афон, и озеро Рица вспоминаются часто.
    В Сочи хотелось приехать после Олимпиады, но отдых в Турции был выгоднее. В этом году ждёт Краснодарский край туристов, но изменился ли сервис? Да ещё прочитала, что отдых вырастет на 30-50%. Это нереальный отдых будет!
    Вам огромное спасибо за изумительный фоторепортаж и эмоции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, в некоторых местах :) соглашусь не всегда и везде приятное соотношение качества обслуживания и цены. Хочется верить, что наш туризм будет развиваться, а не только обогащаться за счет отдыхающих. Если цены настолько взлетят, то отдыхать будут только избранные :((

      Удалить
  9. Доброе утро,Виктория Александровна!
    Отличное путешествие на каникулах!
    Красивые фотографии новогоднего Сочи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, добрый день!
      Немного новых впечатлений и приступаем к рабочим будням :)

      Удалить
  10. Доброе утро, Виктория Александровна! Спасибо за рассказ. А мне вот так и не довелось прогуляться по Красной Поляне. Но о ценах наслышана. Простому смертному пообедать - месячная зарплата.
    На фотографиях из Абхазии увидела знакомые места. Довелось и мне там побывать. Красиво. Теперь вот еще и на мандариновые деревья посмотрела. :)
    Путешествовать на каникулах - это очень правильно. Пора бы и мне начать выезжать из города. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Не всегда мы можем осуществить то, что нам хочется. Я с удовольствием путешествую с блогодрузьями и узнаю о новых местах.

      Удалить
  11. Доброе утро, Виктория Александровна! А мне знаком только летний Сочи :) Зимой дальше Туапсе не добирались. А интересно было бы. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, здравствуйте!
      С некоторых пор :( я перестала бывать летом на море. Поэтому наслаждаюсь морскими курортами в другое время года.

      Удалить
  12. Виктория Александровна, спасибо за удивительную прогулку. Зимний Сочи я не видела, а вот в летнем и осеннем бывала не раз, места узнаваемы, и все так же красивы. Абхазия... все мечтаю. Уже столько планов у меня, но она на первом месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо :) что Вы интересуетесь и путешествуете вместе со мной. Пусть все Ваши планы будут реализованы :)

      Удалить
  13. Виктория Александровна, здравствуйте! Спасибо за виртуальное путешествие в Зимний Сочи! Прекрасные фотографии на память о поездке. Мне мандаринчики на дереве очень понравились!)
    А я на этих каникулах путешествую только по блогам))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, мне очень нравится пересматривать фотографии. Вспоминать о времени запечатленном на них. Уже накопилось много фотоальбомов. Мне очень нравится оформление альбомов в стиле скрапбукинга, но время... вечно не хватает. Может быть когда-нибудь и займусь этим.

      Удалить
  14. Здравствуй, Вика! С удовольствием прогулялась с тобой. Так красиво! А цены уж точно не бюджетные, особенно если учесть качество сервиса. Зато каждый может найти занятие по душе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, за то, что ты заглядываешь в гости. Всегда очень тебе рада :)

      Удалить
  15. Здравствуйте, Виктория! Читала, улыбалась, восхищалась!Ездила в Сочи сразу после Олимпиады, поэтому все знакомо, но с удовольствием все снова рассматривала. У нас был очень хороший экскурсовод на Красной поляне (непосредственный участник строительства объектов)Столько тайн открыл!!!
    От Сочи до Абхазии совсем недалеко, а такая разница в окружающей растительности да и снега нет совсем!Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, здравствуйте!
      Мы живем в очень географически привлекательном месте, столько интересных мест кругом.

      Удалить
  16. Вика, спасибо за путешествие!!!
    За что люблю блоги, так это за совместные путешествия: с Алёной побывала на Урале, с тобой в южных караях и все это дома на диване:) красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блоги друзей - прекрасная возможность осуществить путешествия в различные уголки мира. Очень рада тебе!

      Удалить
  17. Отлично отдохнули, Виктория!!! Спасибо за прекрасный фотоотчет!!! Очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я очень рада, что Вам понравилось. Ведь блог не для меня, а для читателей.

      Удалить
  18. Вика, а я так давно никуда не выбиралась, что просто наслаждаюсь вашими впечатлениями от поездки виртуально. :) Я очень рада за тебя, что удалось отдохнуть. Ведь не всегда поездки приводят именно к такому состоянию, а тебе удалось. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, наступают рабочие будни. А полученные эмоции будут хорошим началом и стимулом для работы :)

      Удалить
  19. Здравствуйте, Виктория. Какое хорошее путешествие Вы совершили. Отдохнули и набрались впечатлений перед работой. Спасибо, что делитесь фотографиями - я например, никогда не была в Сочи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, здравствуйте! Вот видите, сколько пользы от блогообщения :)

      Удалить
  20. Какое интересное путешествие! А главное - совсем неподалеку от вас такая красота (ну я расстояния по Камчатским меркам оцениваю))))

    ОтветитьУдалить
  21. Это точно, как красиво и далеко... Удивительное дело - и снег, и мандарины - всё в одном флаконе... А у нас снег, так снег и много снега... и до мая!
    Виктория Александровна, благодарю за чудесное путешествие!
    Вы с дочкой на фото очень счастливые и хулиганистые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, здравствуйте!
      Спасибо Вам за визиты :) Иногда так хочется похулиганить, а покидать в друг друга снежками :))очень весело :)

      Удалить
  22. Вика отличное путешествие и отличные каникулы! Мы тоже стараемся в Новый год куда-нибудь поехать. Но в этом году решили сделать перерыв – сэкономить денежки на лето) Да и просто выспаться хотелось)
    Спасибо за рассказ и фотографии! Я была на Черном море, но до Сочи и Адлера не доехала, надеюсь это у меня впереди

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, я за эти каникулы выспалась :)
      Пусть все твои задуманные путешествия осуществятся!

      Удалить
  23. Вы просто молодцы, что выбрались из города и сменили обстановку))))Новые впечатления, новые места! Фотографии очень хорошие, просмотрела с удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, мне очень хочется, чтобы у всех нас была возможность путешествовать. Наверное в совсем скоро у меня не будет никаких путешественников.
      Нужно думать и готовиться к поступлению дочери в учебное заведение.

      Удалить
  24. Вика, спасибо, что поделилась своими каникулами, так интересно и красиво! А еще, я совсем отстала от жизни, мимо меня даже прошли олимпийские символы тех игр))), но самое удивительное, они у нас дома есть! Все кроме мишки))). В макдональдсе к хэппи милам продавали, дети любят их игрушки, вот и покупаем иногда, теперь я знаю, кто это))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у тебя жизнь очень насыщенная! Ты столько всего успеваешь, столько всего делаешь. Ты рядом с детьми и это самое ценное и важное. А символы... - это все не так важно.

      Удалить
  25. Спасибо за виртуальное путешествие в зиму с мандаринами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Дмитриевна, путешествуйте с блогодрузьями :)

      Удалить
  26. Виктория Александровна, спасибо!
    Первое что пришло на ум - КАК ТЕПЛО! Фраза - "Мандарины на Новый год" обрела другой смысл))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, теперь Вы вспомните о моем посте, когда будете готовиться к Новому году ;)

      Удалить

А что Вы, думаете об этом?
Мне очень важно Ваше мнение.
Напишите свой комментарий и нажмите кнопку "публикация".
Если вы планируете разнообразить свой комментарий картинкой, то можете использовать теги:
Вставка изображений [im]cсылка на изображение[/im]
Вставить изображение (ширина=100%) [im#]ссылка на изображение[/im]