суббота, 23 апреля 2016 г.

Проект "Неделя Психологии" - завершение



Здравствуйте, участники образовательного процесса, читатели и гости блога!

Детский сад,  детский сад ...
Пусть воспоминания о нём будут приятные, светлые и добрые.
Пусть взрослые и дети вспоминают о детсадовской жизни и настроение у них поднимется.
Пусть жизнь у наших детей будет самой беззаботной, яркой, познавательной и запоминающейся.

Кажется... так давно была подготовка к проекту. 
А всего лишь несколько дней тому назад  стартовал проект «Неделя Психологии».  Подробнее о том как проходил проект здесь и здесь. 
И вот уже неделя подходит к концу.
За несколько дней было сделано много разных дел, создавались мини- проекты, проходили интегрированные занятия, игровые ситуации, тренинги, выставки… и многое другое.

Утро - пятница.

Что-то новенькое :)
  Рассмотрим кораблик, а в иллюминаторе оказывается есть предсказание для каждого.
И для родителей и для педагогов :)
Прошло четыре дня, а на пятый день интерес к календарю настроения не ослабевает. Ребята всё так же активно бегут выбрать соответствующую картинку. 

 
Дерево, а на нём появляются интересные листочки-ленточки. 
Они не просто разноцветные ленточки, на них написаны пожелания для сотрудников детского сада, которые оставляют родители детей.
 
Этой ночью прошёл сильный дождь, но он почти не повредил ни наш календарь, ни забор, ни выставки. Может быть, потому что мероприятие нужное и полезное?

Последние кадры съемки и можно будет заняться видео монтажом мультфильма «Неделя психологии». Ребята создавали мультик в течение недели. Лепили персонажей, создавали сценки о том, что происходило каждый день.

А вам интересно :)  как видят дети происходящее вокруг?
У читателей блога есть возможность увидеть первыми то, что у нас получилось.   
И так… премьера. Детская анимация отличается от профессиональных мультфильмов. Ценность её в том, что она создана руками детей. Они вкладывают в своих персонажей частичку своего характера.


Но это ещё не всё.
Вы когда-нибудь думали о том, в каком месте и в какой комнате, вы могли бы находиться долго? Отдыхать и наслаждаться покоем и гармонией?
Родители вместе с детьми подготовили макеты «Комната для души».
Все макеты удивительные и интересные. Рассматривая их, так и представляешь себя маленьким человечком, который находится в комнате.


Вот так и закончился проект. Впереди анализ проделанной работы.
Запланированные мероприятия проведены согласно плану, в период реализации проекта были внесены дополнения, но в целом – проект прошёл успешно (это моё мнение).
 Уважаемые родители, спасибо за ваши добрые пожелания 
для всего коллектива детского сада!!!

Для того чтобы учесть всё пожелания и скорректировать свою работу, всем участникам образовательного процесса предложено ответить на вопросы анкеты.



36 комментариев:

  1. Какая необычная и насыщенная Неделя психологии!!! Прочитала все рассказы, а сегодняшние мультики, созданные ребятами, посмотрела не по одному разу. ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, спасибо за отзыв о мероприятии. Мнение о проекте необходимо! Так как хочется провести подробный анализ.
      Теперь то Вы знаете, какая работа кипит за кадром :) не только по фотографиям и рассказам ;)

      Удалить
  2. Вика, такую ГРАНДИОЗНУЮ работу в одни руки не сделать. :))) Какая же ты УМНИЦА и какой у тебя замечательный коллектив!!! Следила с огромным интересом, многому училась - спасибо тебе за такое вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Проект был заявлен. И я благодарна всем тем педагогам, которые откликнулись и поддержали идею. Они смогли организовать выставку, рассказать о создании макетов.
      Я рада, что тебе материал был полезен и интересен.

      Удалить
  3. Вика, это просто великолепно! Мультфильм получился невероятно интересный! А идея комнат души - просто великолепная, беру на заметку! Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за оценку нашего совместного творчества. В понедельник дети смогут посмотреть мультфильм в группах :)

      Удалить
  4. Виктория Александровна, как всё эстетично и трогательно - кораблик с предсказаниями, дерево с ленточками пожеланий!Мультфильм замечательный получился - такая воспитательница и дети чудные:) и даже гусеница, превратившаяся в бабочку!Молодцы создатели!)
    Создание макетов комнаты для души - новая, очень интересная идея!
    Я восхищаюсь Вашим мастерством, высоким профессионализмом и творчеством, Виктория Александровна! Неделя психологии запомнится всем участникам, а благодаря Вашему блогу коллеги смогут перенять опыт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, мне даже грустно, что проект завершился :(
      Но Вы правы, блог позволяет окунуться в насыщенные дни, вспомнить как проходил каждый день!
      И пусть наш мультик будет приятным напоминанием для всех участников проекта и читателей блога о Неделе психологии в детском саду :)

      Удалить
  5. Виктория, здравствуй!!!С удовольствием читала все сообщения о неделе психологии в саду, это невероятно)))))Спасибо за такую работу, есть чему поучиться коллегам психологам. Комнаты для души сделаны с такой любовью и заботой, хочется превратиться в маленького человечка и занять любую на всю жизнь, есть такой удивительный дизайн!!! Даже грустно, что все закончилось, я представляю как дети будут переживать, что у них не будет каждое утро веселых мордашек(((( А еще у вашего творческого коллектива большое будущее в мультипликации, нужно обязательно отослать этот мультфильм на подходящий конкурс, он этого заслуживает!!! Спасибо, Вика, за творчество, терпение и за твой труд!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, благодарю тебя за комментарий и отзыв о моей работе.
      Работа в детском саду всегда насыщена. А от нас самих зависит будет ли она рутинной или многогранной. Я очень рада, что проект получил отклик у коллег, что он оказался насыщенным и интересны. И если педагогам-психологам он поможет в организации деятельности, то это будет самой лучшей трансляцией педагогического опыта со всеми участниками образовательного проекта!

      Удалить
  6. Замечательный мультфильм получился, Виктория Александровна! Такая неделя психологии запомнится и малышам, и родителям, и коллегам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, яркие и насыщенные впечатления всегда остаются в памяти, а если они еще и позитивные :) то к ним всегда хочется вернуться.

      Удалить
  7. Виктория Александровна, действительно неделя была интересной и продуктивной,большое вам спасибо за организацию и интересные идеи.Дети и родители получили огромное удовольствие.Будем ждать еще что-нибудь необычное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Аркадьевна, самое главное, что детям было интересно. А педагоги использовали различные приемы и методы для создания благоприятного эмоционального климата.

      Удалить
  8. А мультик получился просто класс, отражает каждый день нашей недели психологии! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Аркадьевна, покажите его своим малышам :) пусть посмотрят и оценят работу старших ребятишек :)

      Удалить
  9. Виктория Александровна, здравствуйте. Я в восторге!!! Неделя психология в садике прошла на "отлично". Именно так, я уверена, оценили это массовое мероприятие и титанический труд педагогов родители. Мультик))) Да, если бы не наш мастер-класс, я бы долго ломала голову, как детишки могли такое сотворить. БРАВО ВСЕМ!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна, за высокую оценку проекта :)
      Есть конечно недочёты, которые нужно учесть при следующем планировании.
      Еще раз убеждаюсь, что блог будет мне помощником. Так как всегда могу вернуться в эти дни и вспомнить... что планировала изменить.

      Удалить
  10. И я в восторге от начала до конца. Думаю, что на дереве оставлены только добрые пожелания с положительной оценкой. Мультфильм ждали все, и он получился такой забавный, добрый, детский. Не зная, ни за что не догадаешься, что его создавали дети. Спасибо, что поделились с нами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли Анатольевна, мне приятно Ваше внимание к мероприятиям проводимым в нашем детском саду. Ведь это важно, когда коллеги высказывают своё мнение.
      Дети старались, педагоги им помогали :) а результат Вы можете можете оценить :)

      Удалить
  11. Здравствуйте, Виктория Александровна!
    Мне жаль, что неделя психологии завершилась... Уже как-то привыкла.Последние мероприятия очень понравились: кораблик, дерево с ленточками, а мультфильм восхитительно - потрясающий! Дизайн комнат для души отличный, здорово, если такие появятся и в саду, и в школе.
    Спасибо Вам большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, здравствуйте!
      Мне тоже грустно :( Не за горами неделя "Нескучного здоровья", но это уже в период летне-оздоровительной кампании.
      Но продолжаем работать и обязательно что-то будет еще интересное происходить в детском саду

      Удалить
  12. Виктория Александровна! Хлопаю Вам стоя! Умнички все: кто организовал, воплотил, реализовал все, у кого созрели чудные идеи!Добрый "легкий" мультфильм,комнатки отдыха просто очаровали. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Бахткалеевна!
      Я впервые реализовала такой большой проект. Его наверное смело можно назвать долгосрочным. Ведь в него я включила максимум мероприятий.
      Коллеги поддержали, откликнулись и приняли участие. А это самое ценное!

      Удалить
  13. Виктория Александровна, здравствуйте! Очень интересно))))
    Этот проект со съемкой мультиков очень трудоемкий наверно, но зато каков результат. Вы так из психологов в мультипликаторы перейдете!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игорь Сергеевич, конечно в мультипликаторы я не пойду :))
      Лучше останусь педагогом-психологом и буду развивать эмоционльно-волевую сферу дошкольников с помощью анимационных технологий.
      Реализация творческого потенциала личности ребёнка даёт мощный ресурс, который помогает ребятишкам, у которых снижена познавательная активность, наблюдаются эмоциональные нарушения, имеются проблемы во взаимоотношениях со сверстниками и взрослыми.

      Удалить
  14. Виктория Александровна!!!!спасибо!!!эта неделя для ребят была очень насыщенна и интересна!!!мультфильм получился просто замечательный!!!Успехов и творческих идей вам!!!!мы с ребятами будем ждать нового проекта!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Владимировна, здравствуйте!
      Я очень рада, что Вам понравилась форма работы. Что мероприятие Вас заинтересовало :) Спасибо за пожелания и поддержку!

      Удалить
  15. Здравствуйте, Виктория Александровна!
    Проект несомненно волшебный! У Вас замечательный коллектив! Без поддержки коллектива организовать такой проект было бы затруднительно. Всегда интересно следить за Вашим творчеством. Очень понравились "Счастливые человечки", мультфильмы, которые создавали дети. Через экран компьютера передалась позитивная атмосфера всего происходящего. Сказать, что это было здорово, значит ничего не сказать...- "ШЕДЕВРАЛЬНО" (Т. Тарасова).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Валерьевна, СПАСИБО!
      Мнение коллеги для меня ценно!!! Неделя была насыщенной :)
      Коллектив принял участие. Конечно кто-то с активностью, кто-то в вялотекущей форме. Но итог получился замечательный. И как у всякого проекта у нас есть продукт - мультфильм :)

      Удалить
  16. Виктория Александровна! Я поздравляю Вас с шикарно проведенной неделей психологии. Какой удивительный процесс, и мультики! Очень интересно, столько идей и их замечательное воплощение. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, спасибо! Хоть и хлопотное это дело, но зато как продуктивно мы поработали.

      Удалить
  17. Вика, неделя психологии завершилась, исчезли календарь настроений, кораблик предсказаний, дерево пожеланий... Но остались чудесные воспоминания: с каким нетерпением дети вели родителей к календарю настроений, как хвастались сорванными объявлениями с забора. Весёлые человечки у нас в группе ещё висят и их жалко снимать. Мультфильм мы в группе посмотрели 4 раза! Каждый день недели психологии был наполнен событиями, необычными мероприятиями. Труд титанический: задумать, спланировать, корректировать и поддерживать настроение у всего коллектива... Это искусство и мастерство Педагога и Человека с большой буквы! Спасибо, Виктория!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грустно было осознать, что проект закончен.
      А радостно от того, что он вызвал столько положительных эмоций.
      Проанализировав проделанную работу и полученный продукт (мультфильм) и то с каким интересом его смотрят и взрослые дети, можно говорить о том, что проект нужен и его нужно внедрять в систему.

      Удалить
  18. Анонимный прокомментировал(а) ваше сообщение "Проект "Неделя Психологии" - первые дни начала про...":

    Виктория Александровна, Вы проделали такую большую работу! Подготовка к проекту "Неделя психологии" и праздник, который Вы организовали для родителей и детей заслуживает аплодисментов!!! Вы не просто работаете, а с душой и любовью!!! Качество вашей работы высоко!!!(Так получилось, что я ознакомилась сначала с праздником, а потом с подготовкой к проекту. Разложили все по полочкам!!!Трудоемкая работа!!!Доставили огромное удовольствие!!! Спасибо Вам огромное!!!
    С уважением, мама Димы и маленького Саши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, Наталья Владимировна, что данное направление работы понравилось всем участникам образовательного проекта. Результат стоит :) затраченных сил. Очень мощный ресурс дала неделя психологии. Положительные эмоции у детей, заинтересованность родителей и поддержка коллег.

      Удалить

А что Вы, думаете об этом?
Мне очень важно Ваше мнение.
Напишите свой комментарий и нажмите кнопку "публикация".
Если вы планируете разнообразить свой комментарий картинкой, то можете использовать теги:
Вставка изображений [im]cсылка на изображение[/im]
Вставить изображение (ширина=100%) [im#]ссылка на изображение[/im]