четверг, 30 апреля 2015 г.

Военно-спортивная игра «Зарница»


        Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога!

29 апреля   в детском саду «Солнышко»  была проведена военно-спортивная игра «Зарница». Принимали участие в ней дети старших групп. Болельщиками были дети  четырёх средних групп. 
Целью игры было:
- военно-патриотическое воспитание детей;                                                         
- знакомство с воинскими специальностями, родами войск;    
- воспитание дошкольников   в духе готовности к защите Родины;       
- формирование высоких нравственных качеств: инициативы и самостоятельности.  


Ребята перед игрой долго тренировались и очень волновались. Ну, а когда пришло время соревноваться, волнение исчезло. Заведующий  детского сада  Ольга Алексеевна поздравила всех с наступающим  праздником Великой Победы. 




Под  песню «Прадедушка» участники соревнований торжественно, чётким строевым шагом прошли к месту соревнований. На «Зарнице» всё было  «по- настоящему». Командиры трёх отрядов: «Юнги»  Настя Б. – группа № 2, воспитатели Лариса Александровна Чистякова, Анна Александровна  Шлякова, «Лётчики» Артём С. – группа № 6, воспитатели: Анна Александровна Рыкова,  Наталья Владимировна Дериглазова  и «Десантники» Миша Н.– группа № 8, воспитатели Елена Валериевна Краевая,  Гаяна Николаевна Ледкова, по военному сдали рапорта приглашённому ветерану советской армии,  подполковнику запаса Валерию Евгеньевичу Жолнерко. Это были очень волнующие моменты.


Ребята чеканили шаг как настоящие солдаты и, может впервые, видели живого ветерана с таким большим количеством орденов и медалей. 




После открытия игры  дети подарили ветерану большой букет красных гвоздик и торжественно проводили его за судейский столик. Ведущий  Лариса Александровна Чистякова  объявила начало первого конкурса – «Строевая подготовка».


Ребята по очереди показывали своё умение в выполнении  построений и перестроений. Строгое, но справедливое жюри   оценило выполнение и поставило первые баллы. Болельщики тоже приняли участие в игре. Звучали мелодии военных лет, а ребята угадывали их,  конечно же, подпевали. Это были песни:  «Эх, дороги»,  «Смуглянка», «Синенький скромный платочек», «Эх, дорожка фронтовая».  Видно было,  ребятам нравится петь в таком большом хоре. И вот, наконец, главные соревнования : проверка на ловкость, быстроту и выносливость. 



Первым заданием было – «Передача в штаб секретного пакета», пакет получен, в отряде объявляется «Тревога», по очереди дети объявляют о тревоге «музыкальным молоточком». 
 



Команды быстро готовят к бою военную технику (из больших разрезанных частей собирают виды военной техники)  моряки – корабль, лётчики – военный самолёт, десантники – танк.


Техника готова, у солдат  минутка отдыха, ребята показали вальс «Ах, эти тучи в голубом» - Музыкальный работник Галина Максимовна Диброва.
И  снова тревога, командам пришлось сбивать «вражеские танки» и наконец – Победа. 




Первыми  принесли флаг победы и стали победителями  команда «Десантники», вторые – «Юнги» и третьи –«Лётчики».

                                                                           Подробнее о проведенных мероприятиях, Вы можете ознакомиться на сайте МБДОУ № 208, 
я являюсь администратором сайта
http://ds208.centerstart.ru/node/380
 

8 комментариев:

  1. Зарница... Сразу нахлынули воспоминания о школьном детстве. Мы тоже играли в "Зарницу". В памяти осталось, как мы зимой, ползали в овраге по колено (а кому-то и выше!) в снегу и искали секретный пакет... С большим удовольствием прочитала о вашей игре, порадовалась, что есть люди, которые всю душу вкладывают в дело. Мероприятие получилось яркое, интересное, незабываемое. А какая подготовительная работа была проведена! У каждой команды своя форма, а какая техника, а танки! Браво! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила! Спасибо, за комментарий. Это все результат работы творческого коллектива :)
      Все идеи, все спортивные мероприятия у нас организовывает замечательный педагог - инструктор по физической культуре Зоя Федоровна Волкова, заслуженный учитель Кубани!

      Удалить
  2. Виктория, получила настоящее удовольствие от Вашего репортажа и просмотра фотографий. Что может быть трогательнее детской непосредственности ? Да только сами дети, их старание... Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, здравствуйте! Спасибо, за теплые слова о детях :)

      Удалить
  3. Доброе майское утро, Виктория! Грандиозный праздник! И так все по-взрослому: и рапорт, и форма, и... Молодцы!!! (Теперь сижу и думаю о том, что ваши садовские дети всенепременно растут счастливыми)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, все-все по-взрослому! Ребята очень старались, переживали за состязания и радовались ПОБЕДЕ!

      Удалить
  4. \\шикарный праздник! Детки молодцы, а организаторам - браво!

    ОтветитьУдалить

А что Вы, думаете об этом?
Мне очень важно Ваше мнение.
Напишите свой комментарий и нажмите кнопку "публикация".
Если вы планируете разнообразить свой комментарий картинкой, то можете использовать теги:
Вставка изображений [im]cсылка на изображение[/im]
Вставить изображение (ширина=100%) [im#]ссылка на изображение[/im]