четверг, 20 августа 2015 г.

Последние дни в Италии






Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога!      


Церковь Санта Кроче



Флоренция расположена у подножия Северных Апеннин. Является административным центром Тоскании.
Флоренция в эпоху средневековья являлась центром торговли и финансов. Сюда стремились знаменитые архитекторы, художники, представители разных профессий. Флоренция стала первой европейской столицей искусств.





Здесь находится Галерея Уффици – один из известных и значимых музеев европейского изобразительного искусства.

Площадь Синьории Piazza del Signoria



Это одна из знаменитых достопримечательностей Флоренции. Здесь можно посмотреть работы Рафаэля, Микеланджело, Боттичели, Леонардо да Винчи, Караваджо, Рубенса, Рембрандта и многих других.
Через реку Арно перекинулся Понте Веккьоодин из самых знаменитых мостов Мира. Построенный в 13 веке этот 30 метровый мост выдержал все вплоть до бомбардировок 1944 года и наводнения 1966. С 16 века на нем располагались только лавки ювелиров. Он по сей день остается одним из символов Флоренции и всех ее традиций. Но у моста есть свой секрет: прямо над магазинами проходит длинный километровый коридор  Вазари. Здесь представлена самая большая коллекция автопортретов. Этот проход служил семье Медичи для того, чтобы попадать из дворца  Палаццо Веккьо через галерею Уффици в свой дворец  Палаццо Питти.





Прогуляемся по улицам Флоренции

 
 
 
 
  

Во Флоренции  легко найти старинный квартал, где проживало семейство Алигьери. Там же, в двух шагах от родного дома, у церкви Санта-Маргарита на  улочке с тем же именемдевятилетний Данте впервые повстречал Беатриче Портинари.


Дома очень близко друг от друга
 Потереть пятачок кабану и загадать желание: "Вернуться во Флоренцию". Бронзовый кабан во Флоренции - символ удачи. Нужно положить монетку в пасть кабану (там бьет небольшой фонтанчик) и если монетка провалится сквозь решетку, то ваше желание обязательно исполнится, а если останется лежать на решетке, то увы...:(

Палаццо Веккьо Palazzo Vecchio

веселые знаки дорожного движения


А вот чтобы уже окончательно мы получили эстетический шок, мы посетим «Королеву Адриатики» - Венецию. Кто не мечтал побывать в Венеции и покататься на гондоле? Чудесный и спокойный город, качающийся на волнах голубой лагуны, он не может никого оставить равнодушным. Город на протяжении веков является



непревзойденным торговым центром. Венеция стоит на 118 небольших островах между материком и Адриатическим морем. Город пронизан 160 каналами, через которые перекинуты более 400 мостов.
Там нет никакого транспорта ни велосипедов, ни роликов, ни тем более машин, только гондолы и катера такси. Кстати работа гондольера очень престижна и хорошо оплачивается.


Количество гондольеров в Венеции остается неизменным (их 425), и не зависит от того, выходят ли гондольеры на пенсию, или в гильдию прибывают новички.
Источник: http://i-fakt.ru






Вокруг центральной площади островной Венеции – Сан Марко – располагаются самые различные архитектурные шедевры.



Ежегодно Венецию посещают 18 миллионов человек, а в день сюда приезжают 50 тысяч туристов, чтобы всецело погрузиться в очарование этого города на воде. В Венеции нет канализации! Все отходы смываются в каналы два раза в день с приливами, что и объясняет следующий интересный факт: профессиональных сантехников в Венеции насчитывается только 20 человек! Большинство домов построено на сваях из российской лиственницы. Как известно это дерево почти не портится в воде.  В Венеции родились знаменитый любовник Джакомо Казанова, путешественник Марко Поло и композитор Антонио Вивальди.
Источник: http://i-fakt.ru
 
Пьяццале Рома
Голуби не боятся и с удовольствием лакомятся угощением



Только на площади Сан-Марко разрешено кормить голубей, если Вы это сделаете в другом месте Венеции, то Вам грозит крупный штраф.

Величественный Дворец Дожей, одноименная с площадью библиотека, монастыри и соборы.

Потолок выполнен из сусального золота


Узенькие улочки украшают пышные дворцы и необычайной красоты церкви. http://all-italy.net/goroda-italii/veneziya.shtml
 


В средневековье в таких местах можно было оставить донос о экономических преступлениях (положить записку в отверстие во рту)




Венецианские маски



С незапамятных времен остров Мурано известен своим уникальным стекольным искусством. Изготовление неповторимых по своей красоте изделий из дутого стекла, созданных и обработанных мастерами-ремесленниками, прославило маленький остров, лежащий в Венецианской лагуне, на весь мир.
Муранские изделия бесконечны в своем разнообразии: это скульптуры, светильники, бокалы, чаши, кубки и другие предметы для украшения - как классических, так и современных направлений.
В основе венецианской традиции лежит виртуозное использование пластичности стекла и возможность его надувать и моделировать со всей возможной фантазией мастера. http://italia-ru.com/page/muranskoe-steklo

Сувенирные конфетки из муранского стекла
Часы из муранского стекла 



Можно только благодарить предков, что они оставили такое культурное наследие. А на этом мое путешествие закончилось, мечтаю еще раз вернуться в Италию.

34 комментария:

  1. Замечательное путешествие! Надеюсь, монетка у кабанчика провалилась в решётку?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Дмитриевна, здравствуйте, :) моя монетка провалилась! :-bd

      Удалить
  2. Здравствуйте, Виктория Александровна! С удовольствием читала все Ваши посты о путешествии по Италии. Спасибо!!! Несомненно, Италия - страна с богатым культурным наследием. И поэтому так манит туристов. А как Вам итальянская кухня?

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Мне приятно, что Вам понравились посты :)
    Итальянская кухня мне понравилась :) вкусная пицца, паста, салаты, лазанья, отличное вино, но когда летели домой, попросила маму (она была у нас в гостях) сварить куриного супа с домашней лапшой.... очень хотелось НАШЕЙ кухни :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! После длительных поездок домашняя еда - желанная.

      Удалить
  4. Здравствуй, Виктория! Мне очень хочется узнать, если не секрет, какие сувениры вы с доченькой привезли из путешествия? Я так думаю, что основная часть взятых с собой денег была потрачена именно на уникальные и красивые "штучки":))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Людмила :)
      Основные средства были потрачены на дополнительные экскурсии :)
      а остальное на небольшие мелочи: венецианские зонтики, флорентийские перчатки, кошельки :)), часики, заколки, конфетки из муранского стекла.

      Удалить
    2. Вот эти мелочи требуют отдельного освещения)))))))

      Удалить
    3. Конфетки заняли свое почетное место в посте :)

      Удалить
  5. о, я бы тоже конфеток набрала) и зонтик венецианский тоже хорошо звучит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И смотрится очень красиво :))
      [im]http://4.bp.blogspot.com/-yYDa6F-0F5U/VdXY5deqSXI/AAAAAAAADjc/N-u8FntLhPk/s1600/%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B8%25D1%258F18.jpg[/im]

      Удалить
    2. Очень красиво!)) Виктория Александровна, спасибо за интересные репортажи!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Виктория Александровна! Мечтаю побывать во Флоренции подольше (были один день с экскурсией)... Последний раз "гуляла" по Флоренции вместе с героями "Инферно" Дэна Брауна:))
    А зонтик очень красивый, как и хозяйка:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Инферно только приобрела, буду читать :)
      Спасибо, Анна Анатольевна, за комплимент :)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Виктория Александровна!
    Как жаль...Я уже так привыкла к виртуальному путешествию по Италии.Спасибо Вам большое! Было очень интересно читать, а ещё интереснее рассмотривать фотографии.
    Я бы к Вашей коллекции сувениров ещё добавила карнавальную маску. Зонт потрясающий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      К сожалению путешествие по Италии окончено :( Если я когда-нибудь вернусь в эту удивительно красивую страну, а может будут возможности побывать где-то в других местах, то я обязательно поделюсь со своими читателями :)
      Ведь так интересно узнавать новое.
      А карнавальную маску мне очень хотелось приобрести, но уж очень была велика цена. А то что можно было купить совсем дешево, не понравились :)

      Удалить
  8. Виктория Александровна, спасибо большое за путешествие моей мечты!
    В этом году в 10-м классе вела уроки мировой художественной культуры. Когда вели разговор об искусстве Италии, естественно, говорили о великих мастерах, для которых Флоренция был родным городом.
    О Венеции много читала и слышала. Надеюсь, когда-нибудь увижу и Венецию, и Флоренцию, и... всё-всё-всё, о чём рассказывали Вы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, я Вам желаю, чтобы Вы обязательно увидели все своими глазами, пережили эстетическое наслаждение и подышали Венецианским воздухом :)

      Удалить
  9. Виктория Александровна, такое увлекательное путешествие, спасибо за все Ваши рассказы. Очень интересно было узнать про монетку у кабанчика, здорово, что Ваш провалилась. А сувениры очень интересные - для настоящих ЛЕДИ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, я надеюсь... что и кабанчик и монетка помогут мне вернуться во Флоренцию :)
      А сувениры ;) побаловали мы себя приятными вещицами :)

      Удалить
  10. Здравствуйте, Виктория Александровна! Потрясающее путешествие, столько эмоций и воспоминаний!!! Спасибо Вам, за репортажи, за фото! Как здорово, что есть любимые блоги, благодаря которым я сегодня побывала в Москве, Санкт-Петербурге, Флоренции, Венеции!!!
    А конфетки из стекла - это магниты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Викторовна, конфетки просто декоративные, лежат у меня в маленькой вазочке :)

      Удалить
  11. Вика, какое удивительное путешествие! Спасибо за такой шикарный фотоподарок, пусть так, но я тоже прогулялась по улочкам городов Италии). Конфетки и часы из стекла - очаровательная прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мне очень приятно, что моим читателям понравились репортажи :)

      Удалить
  12. Италия впечатляет! Мы во Флоренции не пошли в Галерею, чтобы максимально посмотреть город, базилики. Причем не только снаружи, но и внутри. А какой зАпах кожи рядом с этим кабанчиком - флорентийская кожа на весь мир славится.
    Что касается Венеции, то совсем не знала об отсутствии там канализации. Вода в каналах, конечно, зеленая, но никакого запаха, никакой грязи. Здорово, что вы покатались на гондоле. Я не рискнула.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Станиславовна, всегда что-то узнаем новое, читая блоги знакомых блогеров :)

      Удалить
  13. Здравствуйте, Виктория! С удовольствием вместе с вами совершила увлекательное путешествие по узким улочкам Венеции и не только! Огромное количество голубей и их бесцеремонное поведение вызывает у меня дискомфорт, а вот на гондоле я бы тоже прокатилась, здорово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, в городе большое количество голубей приносят вред, практически на всех исторических зданиях по периметру сделаны шипы, чтобы голуби не садились на него.

      Удалить
  14. Виктория, с большим увлечением совершила с Вами путешествие (иначе не скажешь) по Италии. Лишний раз убеждаюсь, как многообразен и прекрасен мир вокруг нас. И как здорово, что удаётся сохранять историческое наследие до наших дней. Красота удивительная. Каждый раз задумываюсь, как много труда целых поколений вложено во всё это. Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за проявленный интерес :)
      Очень приятно, что пост читаем и интересен :)

      Удалить
  15. Виктория, с большим увлечением совершила с Вами путешествие (иначе не скажешь) по Италии. Лишний раз убеждаюсь, как многообразен и прекрасен мир вокруг нас. И как здорово, что удаётся сохранять историческое наследие до наших дней. Красота удивительная. Каждый раз задумываюсь, как много труда целых поколений вложено во всё это. Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  16. Виктория Александровна, с огромным удовольствием попутешествовала вместе с Вами по Италии, пусть и Виртуально... Больше всего впечатлили Ватикан и Венеция - вот уж сказка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, в Венеция я бы вернулась не на один день, а на несколько :) чтобы лучше все рассмотреть и пожить в этой сказке!
      Но.... это очень дорогое удовольствие :), так что... мечтаю... ;)

      Удалить

А что Вы, думаете об этом?
Мне очень важно Ваше мнение.
Напишите свой комментарий и нажмите кнопку "публикация".
Если вы планируете разнообразить свой комментарий картинкой, то можете использовать теги:
Вставка изображений [im]cсылка на изображение[/im]
Вставить изображение (ширина=100%) [im#]ссылка на изображение[/im]