понедельник, 17 августа 2015 г.

Продолжаем путешествовать по Италии



Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога!      


Продолжаем путешествие по Италии, вы уже знакомы с Сан-Марино, Римини, Помпеи, Неаполь, Ватикан и виллой Тиволи.
Сиена – это город лабиринт. В этом средневековом городе легко заблудиться, а на некоторых улицах, если взглянуть вверх, то неба вы не увидите… настолько близко, стоят дома  друг к другу. Жители этого города гордятся городом и его древним обликом, чтят свои нравы и традиции. Сиена самый консервативный город Италии.

  Тут
запросто можно снимать фильмы и даже не использовать декорации.
 



С давних времен Сиена разделена на контрады, каждая является городом в городе. И каждая имеет свои границы, свое самоуправление, своим флагом, своим знаком, имеет своих покровителей, имеет свое название и символ. 
Контрада Улиток


 И преданность своей контраде очень схожа с фанатизмом.  Жители из разных контрад соперничают друг с другом. 
Кафедральный собор Сиены


Главный день в жизни города является – Палио. Палио – ежегодные конные соревнования, самое важное и главное событие. В это время соперничество между жителями достигает пика. Победившие ликуют, проигравшие горюют.

Места на балконы и крыши домов, которые находятся возле площади Пьяцца-дель-Кампо, невероятно высоки. А в остальное время на площади сидят, отдыхают, пеленают детей и, конечно же, загадывают желания.
 
 


 Далее мы отправляемся в Пизу.
Пиза – это город с многовековой историей и грандиозным духовным наследием. Со второго века Пиза становится важным морским городом, влияние которого в средние века распространилось на все Средиземноморье. Результатом морских  побед и успешной торговли является создание Площади чудес – архитектурного ансамбля, не имеющего себе равных.





Сабор Баптистерий, Кампо Санто
 
 


И визитная карточка Пизы -  Колокольня (падающая башня).



Пизанский университет является одним из высших учебных заведений Пизы наряду с Высшей Нормальной Школой и Школой Святой Анны. В нем преподается большое количество курсов, но особенно котируются научные и технические кафедры, выпускающие востребованных во всем мире специалистов. Это первый университет в Италии, в котором в 60-е годы начал преподаваться курс информатики. В настоящее время в университете учится около 57 тысяч студентов. (http://www.cult-turist.ru/country-topics/943/?it=943&q=524&tdp=fshk)


Следующий пост о Флоренции и Венеции.

Если вас заинтересуют другие достопримечательности Италии, то вы можете с ними ознакомиться в предыдущих постах:
 Сан-Марино, Римини, Рим, Неаполь и Помпеи, Ватикан, Тиволи.

18 комментариев:

  1. Как же красив мир!!! Спасибо, Виктория Александровна. Я с удовольствием брожу-хожу виртуально вместе с друзьями-блогерами. Сколько я уже знаю интересного, делюсь на работе, а мне в ответ: "Когда успели побывать?" Отвечаю: "Вчера!" Немое недоумение сначала, потом понимание моего увлечения блогерством, оттуда и мои познания. СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, с помощью блога я расширила не только границы общения, но и познания. И также с удовольствием читаю блоги коллег. И вам СПАСИБО :)

      Удалить
  2. Великолепно!) Виктория Александровна, больше всего мне понравилось фото, где Вы сидите прямо -таки на площади Пьяцца-дель-Кампо!) Вот у нас на Театральной так не посидишь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, совершенно верно, Театральная площадь.... я честно признаться даже и не видела, чтобы кто-то у нас сидел :))
      А в Сиене люди запросто сидят, некоторые даже лежат и читают :)

      Удалить
  3. Вика, спасибо! Сиена особенно восхитила и удивила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, Сиена меня тоже удивила :) посмотри фильм о палио в Сиене, их много можно найти в интернете.
      Ты еще больше удивишься :)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Виктория Александровна! Совсем недавно я была в гостях, и хозяйка дома показывала фотографии из путешествия по Италии. Тот же маршрут, те же места, а какие разные впечатления и фотографии. Вот уж точно, каждый видит то, что хочет увидеть. Мне понравились Ваши фотографии, описание, впечатления и что особенно ценно - полезные ссылки на источники информации. Спасибо большое и приятного отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Валерьевна :)
      Мы старались выбирать интересные экскурсии, свободное время у нас отсутствовало. В тур входит всего 4 оплаченных экскурсии. Я еще приобрела 11, так что мы увидели достаточно много, но очень хочется еще и еще :)

      Удалить
  5. Виктория Александровна, спасибо за путешествие по маленьким городам Италии. Удивительно, какие узкие улочки. Машины, наверное не ездят по ним.
    "О времена! О нравы!" - хочется восклкнуть, когда знакомишься с контрадами Сиены. А может, такому фанатизму можно и поучиться? Какое отношение к своему флагу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, на некоторых улицах можно только передвигаться пешком. Да и на исторических улочках запрещено движение на автомобилях.
      Во время скачек, соревнующиеся контрады очень ревностно относятся к своим лошадям, повышенное внимание и бдительность к соперниках, чтобы не навредили лошади.

      Удалить
  6. Здравствуй, Виктория! Фото замечательные, с удовольствием путешествую и с тобой, и с Лилией Павловной, сижу пью кофе и наслаждаюсь вашими фотографиями и рассказами)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, вот плюсы блоговедения и блогодружбы :) сидя дома с кружечкой кофе, можно познавать мир :)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Виктория Александровна!
    Каждый раз с наслаждением читаю Ваши фоторепортажи! Италия - моя заветная мечта! Какие изумительные фотографии!
    Большое спасибо за познавательное удовольствие! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, [im]http://4.bp.blogspot.com/-09RUYUZYwLU/VdOHB9ZREdI/AAAAAAAADiw/cTFDF7xV_ag/s1600/141629558.jpg[/im]
      Спасибо за блогодружбу и общение! Я надеюсь, что все Ваши мечты сбудутся.
      Остался один пост о двух днях... проведенных в Италии... мне уже грустно :(

      Удалить
  8. Здравствуйте, Виктория Александровна! Италия - удивительная страна, каждый приезд открываешь новую страницу и узнаешь что-то новое и удивительное! Спасибо за интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Даже очень знакомые места можно рассмотреть совершенно иначе :) не то время года, не то время суток, не то настроение и видишь всегда все иначе :)

      Удалить
  9. Виктория Александровна, какая же Вы счастливица!!! Очень красиво! Улочки настолько узкие, что жители, наверное, могут перекидывать между домами лестницы и ходить вот так друг к другу в гости! ))) А Вы не сделали фотографию с Пизанской башней на ладошке???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна :) на фотографии из Флоренции, как раз запечатлена :)) такая лестница :))
      Народ очень предприимчивый оказался :))
      А насчет Пизанской башни :), ох, Лилия Павловна, как только туристы не фотографируются возле нее, очень смешно было наблюдать за их позами, а я скромненько :) рядом :)

      Удалить

А что Вы, думаете об этом?
Мне очень важно Ваше мнение.
Напишите свой комментарий и нажмите кнопку "публикация".
Если вы планируете разнообразить свой комментарий картинкой, то можете использовать теги:
Вставка изображений [im]cсылка на изображение[/im]
Вставить изображение (ширина=100%) [im#]ссылка на изображение[/im]