суббота, 14 ноября 2015 г.

Педагоги-блогеры знакомятся с новым видом творчества... 7-я блогерская встреча.



Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога!
А вам интересно, как прошла 7-я встреча педагогов-блогеров г. Краснодара? 
Тогда пост этот пост для Вас. Теперь я точно не ошибусь, если назову встречи педагогов-блогеров г. Краснодара «традиционными». Обратите внимание, они стали не только регулярными, но и насыщенными, разнообразными по тематике, но и открыты для широкого круга педагогов-блогеров. И сегодня мы это доказали! На этот раз встречу организовала Юлия Александровна автор блога «Рабочие будни молодого педагога» .

Все по правилам, Юлия Александровна сделала объявление о предстоящей встрече «мастер-классе»   и провела перекличку.
Настал день, где желающие окунулись в мир «Скрапбукинга».
Творческие работы Юлии Александровны
А Вы что-то подобное ;) уже умеете делать? А вот для нас, собравшихся на мастер-класс, все было впервые! Зато как интересно :)
А интересующихся собралось не мало:

И я :) не одна, а с дочкой.

Но, перед тем как начать работать, традиционное чаепитие! Сколько всего вкусного принесли с собой коллеги!
 Анна Анатольевна получила свой подарок, который для нее приготовила Юлия Александровна.  
 Сегодня был день подарков. Людмила Владимировна и Ольга Анатольевна :)  тоже получили :) свои подарки и у каждого был свой повод, но об этом ;) я думаю,  Вы сможете прочесть у авторов.
Но, цель у нас – «скрапбукинг»!
Немного о самом «скрапукинге» и его истории.
История скрапбукинга Собирание в альбомы вырезок и памятных вещей впервые упоминается в 1598 году. В то время начали собирать поэмы, цитаты и собственные наблюдения и вклеивать их в обычные книги. В Англии становились популярными тетради для записи любимых стихов, памятных афоризмов и цитат. Так, в 1706 году была напечатана книга философа Джона Локка под названием New Method of Making Commonplace books. В Германии девушки собирали волосы своих подруг и свивали из них сложные узоры, украшая их лентами и цветами. Вместе с тем, тетради для записей отличались от современного скрапбукинга, поскольку содержали только некую разрозненную подборку текстов, в то время как в скрапбуках обычно уделяется внимание и подчёркивается определённый человек или событие. В XVIII веке в России появились рукописные альбомы, которые украшались самыми разнообразными элементами; причем изготавливались такие альбомы как мужской, так и женской частью населения. Эта традиция пришла из Западной Европы, в основном из Германии и Франции.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-50530/.

Скрапбукинг – конечно интересная форма творчества,  а вот творчество в интересной компании – двойное удовольствие.
 Сколько всего интересного, чтобы создать  интересное!


Все усердно трудились над новогодними открытками (и не только новогодней тематикой), шоколадницами (красивый футляр для шоколада), обложками на паспорт.
Процесс очень увлекательный. И обратите внимание на результат!
Только в благоприятной атмосфере, может родиться такая красота!
Выставка наших работ:

А вот наши работы уже дома:
 
Юлия Александровна, могу точно сказать, что это :) не единственная моя работа в стиле «скрапбукинга», я уже прикупила материал для следующего «шедевра». Спасибо! Что научили нас делать такие милые вещицы!  Меня столько идей :) осталось только воплотить в жизнь!

Кстати… а Вы заметили :) мы, наверное, уже перешли из разряда коллег, в друзья!  Может быть и Вы в следующий :) раз будете с нами?

Участники мастер-класса написали свои посты:




40 комментариев:

  1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Спасибо за рассказ о сегодняшней встрече. Вот теперь, прочитав несколько рассказов, полностью представляю, насколько теплой была атмосфера. Теперь точно, обязательно, что-то сделаю красивое-красивое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, на очередной блого-встрече не хватало Вас и Ивана :(
      Пусть Ваня быстрее выздоравливает! А изучая наши посты, Вы сможете сделать что-то очень красивое и обязательно покажете нам ;)

      Удалить
    2. Спасибо, Виктория Александровна! Ване столько хороших людей пожелали скорейшего выздоровления, что он очень быстро пошел на поправку. Спасибо Вам большое! :)

      Удалить
  2. Вика, рада за вас всех! Я как-то получила от блогодруга Юлии Тихоновой из Самары и в посылке была шоколадница. Я такое вообще в первый раз видела и это был культурный шок. А вы сами такое делали. И как вообще здорово-приятно просто собраться в дружной компании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, здравствуй! Я знакома с этим видом творчества, только его наблюдала на выставках-продажах :) а стоят такие милые вещицы очень дорого. А теперь и сама могу что-то сотворить в стиле скрапбукинга :))

      Удалить
  3. Замечательная творческая встреча!!! Такие прекрасные работы!!! Спасибо за интересный пост!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, добрый день! На таких встречах происходит не только знакомство, но и обмен опытом :)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Виктория Александровна! Вы с дочкой выполнили аж 4 работы, вы умнички. А самое главное вы попробовали сделать и шоколадницу, и открытку, и обложку на паспорт. Здорово! =D7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Сергеевна, у нас проснулся интерес к скрапбукинку :)) Дочка уже заказывает материалы в интернет-магазине ;)

      Удалить
    2. Виктория Александровна, есть хороший магазинчик на Восточно-Кругликовском рынке, и не так дорого, как в Леонардо)))

      Удалить
  5. Добрый день, Виктория Александровна! Давно так не радовалась подаркам, как ребенок, - любуюсь блокнотиком и обдумываю, как буду использовать! Мастер-класс всколыхнул новогоднее настроение, а творчество с блогодрузьями зарядило новогодней энергией! Спасибо за сотворчество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, здравствуйте! А нас мастер-класс вовлек в стихию создания новых открыток и конвертов :)) Новогодняя тематика пока меня не увлекла ;) наверное это придет чуть позже.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Виктория Александровна! Спасибо за Ваш рассказ о встрече и дополнительные сведения о скрапбукинге!) От встречи осталось очень теплое впечатление)
    Не перестаю радоваться тому, как преображается Ваш блог - все фотографии каждый раз эстетично оформлены, появилась подпись - приятно посмотреть!))
    И когда Вы уже успели закупить материалы для скрапбукинга? Вот это оперативность!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, добрый день! Для меня наши встречи наполнены не только познанием нового и прекрасного, они для меня как глоток энергетического воздуха. И я готова к новым увлечениям :)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Виктория Александровна! Очень рада была с Вами встретиться снова, и как здорово, что Лера всё же присоединилась к нам) У вас обеих природное чутьё на сочетаемость цветов и элементов) Так что продолжать однозначно стоит! Сколько красотищи вы сделали, а четвертую открыточку я только сейчас увидела) Спасибо за душевное общение и поддержку!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милая Юлия Александровна, спасибо, что открыли для нас скрапбукинг! Лера в полном восторге и уже нашла дешевый интернет-магазин :)) где начала скупать материал. Нам было очень комфортно у Вас в гостях.

      Удалить
  8. Какие же вы молодцы! Просто от души радуюсь за вас! Очень жаль, что нам до вас далеко, но буду учиться на расстоянии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, жаль конечно, что расстояние не позволяет встречаться, но у нас есть блоги и мы можем позволить себе ходить к другу в гости.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Виктория Александровна!
    Хочу присоединиться к Вашим словам благодарности в адрес нашей хозяйки встречи - Юлии Александровны! Как же было интересно! Куда же мы направимся нашей огромной блогерской компанией в следующий раз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Я даже предполагаю, куда и к кому ;) кто-то очень настойчиво оставляет свои вещи на блогерских встречах. А примета говорит о том, что... наверное очень хочется вернуться, а может и к себе позвать :)

      Удалить
    2. А у меня есть предложение устроить не совсем традиционную встречу блогеров!!! Может пошепчемся??? ;)

      Удалить
    3. Здравствуйте, Екатерина Викторовна, я "За"!
      Нужно обсудить на подведении итогов :)

      Удалить
  10. Виктория Александровна, здравствуйте!
    Количество блогеров с каждым разом увеличивается. И это прекрасно!
    Вы узнаёте друг о друге немало "интересностей". Какие вы все талантливые!
    Спасибо за фоторепортаж и душевность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, здравствуйте! Как верно подметили - душевность! На наших блого-встречах все заряжаются положительной энергетикой.

      Удалить
  11. Виктория Александровна, добрый день! Вроде мероприятие одно на всех :)), а каждый участник находит особенное, необыкновенно красивое описание этого события.Кстати, у вашей дочери творческие способности налицо :) Меня её работы привлекли выдержанным стилем и лаконичностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла Анатольевна, спасибо Вам, что оценили работы моей дочери :) Ей очень понравилось творчество в стиле скрапбукинг. Может и дальше будет радовать нас свои творчеством :)

      Удалить
  12. Добрый вечер, Вика! Сложно поверить, что такая красота получилась даже у тех, кто занимался скрапбукингом впервые. Очень сожалею, что не удалось присоединиться, познакомиться поближе с блогерами, с хозяйкой этой встречи. Надеюсь, что встреча не последняя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Оля!
      Я когда увидела все это изобилие представленных Юлией Александровной для предстоящей работы, то решила... наверное я не справлюсь с задачей, уж слишком всего много красивого и все хочется поместить на своей работе. А потом ;) рассудок и минимализм восторжествовали :))

      Удалить
  13. Добрый вечер, Виктория Александровна! Как же я была рада познакомиться с Вами и Вашей Лерой: от Вашей семьи прямо лучи солнышка исходят. Редкий дар: ум и внешняя красота!
    Замечательные работы у Вас получились, особенно мне понравилась шоколадница Леры: очень стильно и со вкусом.
    Спасибо за интересный пост))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Владимировна, я очень рада нашему знакомству. Приятно было находиться в такой дружеской компании. Вы всех одарили своим вниманием и лучезарной улыбкой! Спасибо, большое за Вашу открытость и гостеприимство! Я Лере обязательно сказу, что Вам понравилась ее шоколадница :)

      Удалить
  14. Добрый вечер, Виктория Александровна! Спасибо и Вам за репортаж и фото! Вы с Лерой рекордсмены)) Рада, что смогла вырваться и побывать на встрече, увидеть всех Вас! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Викторовна, очень рада, что Вы были с нами! Мы с Лерой старались :))

      Удалить
  15. Виктория Александровна,здравствуйте! Очень интересно и информативно))
    У меня супруга тоже увлекается скрапбукингом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Игорь Сергеевич!
      Тогда Вы понимаете нашу радость от познания нового вида творчества и увлеченность наших педагогов-блогеров :))

      Удалить
  16. Виктория, здравствуй! Я получила от встречи столько положительных эмоций, но к сожалению не могла написать пост сразу да и в воскресенье, были причины, но сегодня,когда наконец села за ноутбук увидела столько интересной информации о встрече, но не читала, боялась повториться. Написала свои впечатления, а потом пошла в гости к друзьям - блогерам, я по другому и не могу сказать, сколько хороших отзывов о встрече, сколько теплоты в сообщениях))))))) Я только могу присоединиться к сказанному!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, здравствуй! Мы все получили положительные эмоции и все понимаем важность таких встреч. Сколько возможностей открываем в себе :)

      Удалить
  17. Добрый вечер, Виктория Александровна. Я столько уже прочитала рассказов о встрече краснодарских блогеров, и в каждом есть своя изюминка, свои понравившиеся моменты. Только блогеры умеют все подмечать, обо всем написать, все показать, всех и всем увлечь. Редко когда мастер-класс перерастает в неформальное общение. А на встречах у блогеров такое возможно. Уверена, что очередная встреча блогеров состоится совсем скоро)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, здравствуйте! Уверена, что на следующей встрече, которая состоится ;) совсем скоро) Вы обязательно будете присутствовать! А может быть в неформальной обстановке в момент приятного общения, мы все вместе подумаем, а не организовать ли нам всероссийскую встречу блогеров :)) Тем более, что уже мини-слеты имеют место быть :)
      Представляю, сколько мы потом будет читать постов о таком мероприятии :))

      Удалить
  18. Ох, сколько красоты!!! Скрапбукинг, пожалуй, навсегда останется для меня, чем-то непостижимым!
    Желаю успехов, и жду новых работ! Уверена у тебя все отлично получится!

    ОтветитьУдалить

А что Вы, думаете об этом?
Мне очень важно Ваше мнение.
Напишите свой комментарий и нажмите кнопку "публикация".
Если вы планируете разнообразить свой комментарий картинкой, то можете использовать теги:
Вставка изображений [im]cсылка на изображение[/im]
Вставить изображение (ширина=100%) [im#]ссылка на изображение[/im]