четверг, 31 марта 2016 г.

На пути к самообразованию - ИТНШ- 2016



Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога!
Продолжение рассказа о том, как я побывала на Всероссийской конференции в г. Санкт-Петербурге. Вы также можете ознакомиться с первыми впечатлениями: «На пути к самообразованию – выездной семинар»; «На пути к самообразованию – открытие VII конференции в г. Санкт-Петербурге».
Третий день конференции проходил в таком же активном темпе, как и предыдущие.
Регистрация участников, повторный просмотр представленных выставок. Они уже изрядно поредели, так как основная демонстрация проходила 24 марта.
На арене продолжали активно обсуждать тренды развития информации управления образованием. Интересные выступления продолжали сменять друг друга.
А мы с Ольгой Николаевной отправились изучать совершенно новый для нас вид деятельности. Конечно, ЛЕГО конструктор мы и раньше держали в руках, что-то собирали из маленьких деталей, а вот чтобы программировать собранные конструкции… такого нам не приходилось делать.
С помощью умного конструктора ЛЕГО WeDo 2.0 (LEGO Edication) и Екатериной (сертифицированного тренера Академии ЛЕГО) нам предстояло познать что-то совершенно новое. 
Мы с интересом рассматривали чудо коробочку наполненную различными деталями конструктора, а некоторые детали были с чипами и проводами.
Нашей целью было собрать из конструктора  луноход и помочь заблудившейся экспедиции добраться до нужного объекта. Долго мы изучали инструкцию, крутили-вертели детали :)) пытаясь понять, правильно ли мы всё делаем. 
 
К сожалению, планшет имел низкий заряд питания, и нам пришлось немного помучиться. После того как конструкция была собрана, её предстояло запрограммировать. Чтобы она имела высокую скорость и двигалась в нужном направлении. Наш «быстрик» или «шустрик» (мы так и не определились) готов выполнять задания!
 
 
 
 

После прохождения семинара-практикума мы получили диплом, так что мы не просто что-то посмотрели и что-то построили и запрограммировали, но стали дипломированными специалистами :)))))))) а в подарок получили каталог с продукцией ЛЕГО и маленьким набором-конструктором. Маленькие человечки будут напоминать о чудесном дне программирования.


Следующее мероприятие – секционное заседание.
Наша секция № 9 «ИКТ как инструмент внедрения ФГОС (дошкольное и начальное образование).
Из восьми выступающих я одна представляю блог педагога и одна среди педагогов Санкт-Петербурга.
 В начале выступления, руководитель секции Татьяна Ивановна Юрьевна, предупредила о соблюдении регламента. И выступающие его четко выдерживали.
Из первого выступления отметила для себя интересные сервисы, которые буду использовать в своей работе.
 
Моё выступление.  
  
Конспект хоть и был написан, но я никогда не могу им пользоваться, он меня отвлекает и мешает. Поэтому что-то от волнения не сказала. 
Но я рассказала об опубликованном сборнике педагогов-блогеров России.
 
Но в остальном всё сложилось хорошо.
Аудитория была заинтересована темой выступления. В конце задавали интересующие вопросы. 
А у меня остался сертификат, который подтверждает моё выступление.
Коллеги представили опыты работы, свои методические разработки, которые имеют значимость в развитии ИКТ в системе дошкольного и начального образования.
 
 
 
 
 
 
Как-то быстро всё закончилось и как-то быстро всё свершилось. Остаётся всё-всё переосмыслить и вернуться, чтобы что-то понять (плюс блоговедения)  и остались опубликованные материалы выступающий участников конференции в  четырёх томах (так что у меня есть публикация моего доклада в одном их томов).


Перед тем как покинуть конференцию - слова благодарности организаторам конференции.



На закрытие конференции я не осталась, так как были намечены дела семейные. 
Вы можете ознакомиться с подробностями закрытия конференции посетив блог «ГЕОГРАФОЧКА» Лилии Павловы Казанцевой.

Немного фотографий г. Санкт-Петербурга.
Экономический университет
Как можно пройти мимо магазина купцов Елисеевых?
 





Сенная площадь
 

Ещё одна кофейня :)))

А мне остается Вас пригласить на прогулку по Питеру в субботний день...





23 комментария:

  1. Здравствуйте, Виктория Александровна!
    Вы-молодец! Большая умничка! Я испытываю гордость за наших педагогов-профессионалов, которые достойно представили город Краснодар и сообщество блогеров города! УРА!
    Удачи Вам в профессиональной деятельности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Валерьевна, добрый день!
      Спасибо за Ваши добрые слова и отзыв :) Участвовать в конференции такого уровня было волнительно и приятно.

      Удалить
  2. Доброе утро, Виктория Александровна! Да, вот именно такие чувства, как и Галина Жаркова, и я испытала, читая пост - гордость за вас с Лилией Павловной, что вы так достойно представили Краснодар, и нас посвятили в интересное и полезное мероприятие! Виктория Александровна, обязательно ознакомлюсь с указанными Вами сервисами в свободное время, а Лего- буклетики хотелось бы посмотреть воочию. Если будет несложно, захватите пжлст, на встречу. А еще - сборник вашего ДС - я жду его!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, здравствуйте!
      Я сама ещё не разобралась с представленными сервисами.
      Обязательно на блого-встречу привезу все материалы, чтобы Вы смогли ознакомится.А про наш сборник я помню :)))

      Удалить
    2. И мне очень хочется взглянуть на материалы, услышать ваши рассказы о конференции, ваши эмоции. Очень жду встречи!

      Удалить
    3. Совсем скоро состоится очередная встреча педагогов-блогеров :) и мы обязательно поделимся с Вами нашими впечатлениями :)

      Удалить
  3. Здравствуйте,Виктория Александровна, рада еще раз окунуться в атмосферу конференции, прогуляться с Вами по Питеру. Вечерние краски города просто прекрасны, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, здравствуйте!
      Надеюсь посетить ИТНШ в 2017г., может быть краснодарские коллеги заинтересовались и тогда нас будет не 5 представителей, а больше :)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Виктория Александровна! Как же я хотела бы быть рядом с Вами... Спасибо за возможность вновь окунуться в атмосферу конферкнциии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, с Вашей подачи :) мы оказались на Всероссийской конференции :) Так что Вы открыли для нас двери в ИТНШ :)

      Удалить
  5. Виктория, добрый день! У видела на слайде знакомый сервис Tagul, знакомилась с ним, но до конца не разобралась! Здорово было побродить с тобой по Питеру, так странно увидеть тебя в теплой шубке, мы уже давно в весеннем, а там было очень холодно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, здравствуй!
      Сервисов представлено было очень много, некоторые можно использовать для организации деятельности с дошкольниками, некоторые со взрослыми. Буду разбираться, изучать.
      А погода была достаточно прохладной - вечером, ночью до -8, а днем до +1 - +6. Фонтанка, Невка были замерзшие, а на Неве доже ещё встречался лёд.

      Удалить
  6. Вика, присоединяюсь к словам Галины Жарковой и Ольги Анатольевны! Гордость за Краснодар, за краснодарских педагогов, за педагогов-блогеров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, а слова поддержки! Вот бы на следующей конференции собралось как можно больше наших педагогов-блогеров.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Виктория Александровна!
    Я бы тоже пошла на мастер-класс по ЛЕГО -программированию. Таких хорошеньких "быстриков - шустриков" сконструировали - запрограммировали! Умнички! Рада, что Ваше выступление прошло успешно! Классно, что познакомили участников со сборником!
    Спасибо Вам за рассказ о конференции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, для меня это был колоссальный опыт.
      Я многое узнала, многому научилась. Теперь имею представление какое программное обеспечение необходимо, чтобы его было максимально полезно использовать в работе. Которое позволит расширить возможности познания окружающего мира для дошкольников.
      Я с гордостью представила наш совместный труд :)

      Удалить
  8. Выступать на таком уровне довольно волнительно и в тоже время почетно! Как интересно работать с лего конструктором и программировать его действия))) Плечо товарища,наверно, здесь было необходимо. Спасибо, Виктория, за рассказ о конференции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли Анатольевна, здравствуйте! Волнительно, ведь я впервые посетила такое мероприятие. И не совсем могла представить все то, что и как будет проходить :)

      Удалить
  9. Виктория, спасибо, что так подробно осветила вашу замечательную поездку. Конечно, поездка - это не то слово, так как масштабы и ценности глубже. Мне всегда было интересно, как проходят такого рода конференции, каков формат. Благодаря вам с Лилией Павловной я теперь понимаю, что планировать надо обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне было очень интересно:)
      Новые впечатления, новый формат, новые идеи! Очень рада, что мне удалось посетить Всероссийскую конференцию. Мечтаю о конференции для дошкольников, она проходит в Москве.

      Удалить
  10. Добрый вечер, Виктория Александровна! Прочитала подробные рассказы в блоге Лилии Павловны, теперь вот добралась до "Адвоката". :)
    Что ж? Волнение нам присуще. Я, например, всегда через чур эмоциональна и что-то забываю... Уверена, что Ваше выступление (несмотря на самокритику) было более чем достойным.
    Фотография Ваша в кофейне очень-очень понравилась. Пойду почитаю Ваши предыдущие сообщения. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, здравствуйте! Конечно!!! Волнение и иногда с ним трудно бороться. А опыт публичных выступленией :) обязательно поможет справиться и с волнением, и с тревогой!
      Так что, Надежда Александровна, будем работать и учиться :))) избавляться от страха.

      Удалить
  11. Вика, очень рада, что выступление прошло хорошо. Магазин невероятно интересный.

    ОтветитьУдалить

А что Вы, думаете об этом?
Мне очень важно Ваше мнение.
Напишите свой комментарий и нажмите кнопку "публикация".
Если вы планируете разнообразить свой комментарий картинкой, то можете использовать теги:
Вставка изображений [im]cсылка на изображение[/im]
Вставить изображение (ширина=100%) [im#]ссылка на изображение[/im]