понедельник, 16 мая 2016 г.

Мечты сбываются.... Мозартика!!!



Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога!
Недавно писала о том, что во время обучения в школе «Мульттерапия» узнала о новой технологии «МОЗАРТИКА» . Это новый вид творчества, дающий новые возможности в области развития, обучения и воспитания детей.
Я писала о том, что «Для меня МОЗАРТИКА пока остаётся мечтой :) я верю, что мечтам свойственно сбываться»... 
Мне очень хотелось познакомиться с этими играми, с методами работы с ними. К этому посту был написан один комментарий, который был не опубликован автоматически, поэтому это сделала я сама.
Мой заброс, наверное, был очень сильным, потому что Полина Руссавская, автор этого комментария  - автор МОЗАРТИКИ!!!
Я рада познакомиться с автором игр, которые привлекли моё внимание. Пройдя по ссылкам, которые мне указала Полина Руссавская, мой интерес возрастал всё больше.  Появлялась уверенность, что игры мне необходимы, и я хочу их внедрить в свою работу, как с детьми, так и с взрослыми участниками образовательного процесса.
После того, как я начала переписку с автором Мозартики, я определилась с набором игр. Осталось решить вопрос доставки. И даже тут, мне очень повезло. Вопрос доставки был решён через знакомых, которые в скором времени собираются приехать в Краснодар.
На данный момент игры у меня! 
Если эти интерактивные игры настолько увлекли меня :), то я уверена, что и дети буду увлеченно строить свои миры.
Это необычайные игры, которые способны отражать внутренний мир играющего. С помощью этих игр педагог может познакомиться с взглядом на мир ребёнка, с его желаниями и потребностями. Проанализировать эмоциональное состояние. Это  уникальная возможность решение различных проблемных ситуаций. В процессе игры развиваются воображение, фантазия, творческое мышление.

Витражи
Несколько игровых полей, разные по цветовой гамме и множество фигурок различных цветов. С помощью этих фигурок можно композиции, сюжеты на любом игровом поле. Прекрасный диагностический материал.

 
Городок
Набор фигурок различных пространственно ориентированных категорий. Тематика фигурок охватывает разнообразие городских улиц и сооружений типичного российского городка – храмы, кремлёвские башни, малоэтажные дома разных стилей и разного времени, причём как архитектурные памятники, так и дома рядовой застройки, торговые ряды, деревья, палисадники, мостики, фонари и др. (из описания методического пособия).
 

Туманы
Особенность методики: игра «Туманы», используя механизм визуализации как способ обращения к глубинным структурам личности играющего, объективирует внутреннее эмоциональное состояние и настроение через  построение и осознание  играющим  динамичной  образно-цветовой модели на основе механизма  ассоциативного взаимодействия с цветами времён года (из описания методического пособия).
 
Усадьба
Методика используется в форме игры, которая позволяет ребёнку построить свою модель гармоничных взаимоотношений с природой и социумом и определить своё место и свою роль в этих взаимоотношениях. (из описания методического пособия).


«Русское чудо – Москва XVII век»
Игровые поля можно раскладывать и соединять разными способами, при этом не обязательно использовать все поля.  
Игровые поля служат для того, чтоб играющий мог воссоздать систему представлений о мире людей того времени и в то же время отразить в игре собственные представления о мире. Каждую из 258 фантазийных фигурок игры смело можно считать высокохудожественной просветительской открыткой - играющие долго разглядывают фигурки, прежде чем построить из них город, при этом происходит не навязанное никем извне, а, наоборот,  основанное на собственном интересе изучение образов нашего прошлого. (из описания методического пособия).   


С нетерпением жду начала обучения. Полина собирает дистанционную экспериментальную группу для обучения. 

29 комментариев:

  1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Поздравляю с желанным приобретением! Вот уж действительно - сильные желания исполняются:)
    Очень рада за Вас, Вам предстоит новое интересное обучение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Анатольевна :)
      Иногда возникает чувство, что хочу объять необъятное. Но, как же хочется познавать новое, внедрять и видеть результат.

      Удалить
  2. Приобретенные пособия просто завораживают, теперь остается дождаться, Виктория Александровна, Ваших впечатлений об обучении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, очень надеюсь :) что смогу в скором времени начать использовать Мозартику в своей деятельности.

      Удалить
  3. Вика. поздравляю тебя с таким приобретением! Слышала о играх, но не более того. Интересно узнать твой опыт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, а я вот совсем недавно узнала о них. Но посмотрев семинар, где коллеги рассказывали о своём опыте, заинтересовалась. Так что :) буду учиться.

      Удалить
  4. Вика, привет. :)Вот мой ящик: fomalgautplanet@mail.ru А хочу спросить тебя о цене и о наборе группы. Я планирую и уже учусь, а потому хочу, но боюсь, что не успею, и в то же время жаль упускать возможность. Коль ты уже общаешься с автором, может, дашь информацию, на какой платформе она набирает группу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, конечно жаль не использовать такую возможность. Ведь группа еще не начала работу, а только решаются организационные вопросы.
      Подробности я написала в письме.

      Удалить
  5. Виктория Александровна!
    Какая отличная новость! Вот сколько сказано всяких разных слов об Интернете, но когда с его помощью делается возможным то, что раньше было нереально - это прекрасно!
    Как можно больше Вам сил, времени и желания поделиться с нами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, здравствуйте! Каждый использует интернет в своих интересах :)
      Спасибо за пожелания, много планов и хочется все реализовать :)

      Удалить
  6. Виктория! Вот уж воистину - "бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться" :) Но если желаешь что-то такое, что принесет в жизнь других радость и поддержку, то можно и не бояться своих желаний. Потому что они несут счастье не только Вам, но и другим! Очень рада и буду ждать Ваш опыт на страницах блога. В следующем году хочу поработать с детьми с цветом, поэтому пара пособий заинтересовала.

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово, когда мечты сбываются!
    От всей души желаю Вам, Виктория Александровна, "подружиться" с новой техникой, чтобы и мы могли следить за этим, возможно, что-нибудь и нам пригодится.;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна Витальевна! Я очень надеюсь, что новая технология будет мне помогать в работе :)

      Удалить
  8. Как здорово, что мечты сбылись!За Вас,Виктория, можно только порадоваться.
    Спасибо за публикацию.Никогда не слашала об этой технологии.Будет интересно узнать об играх подробности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, здравствуйте! Сколько всего интересного происходит в мире :) разрабатываются технологии, интерактивные игры. Всё время приходится учиться, чтобы шагать в ногу с развивающимся миром :)

      Удалить
  9. Очень интересная технология, Виктория Александровна! Спасибо за возможность поближе познакомиться с новинкой, всегда хочется рассмотреть поближе и услышать впечатления других, прежде чем опробовать что то самой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Михайловна, здравствуйте!
      Скоро начнутся занятия, и вот тогда я смогу сама вникнуть в систему данной работы, а уж потом можно будет апробировать :) и внедрить.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Виктория Александровна! Очень интересные игры и новая техника Мозартика!!! Рада такому Вашему приобретению! Думаю, что дети будут увлечены не меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я сама очень рада :) что смогу научиться и использовать Мозартику :)

      Удалить
  11. Рада, что Ваша мечта осуществилась и теперь дело за малым!Виктория александровна, ждем от Вас поста об этой технологии после опробирования. Нам интересно !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Бахткалеевна, здравствуйте!
      Самое ценное - владение технологией, а я пока не знаю как и что :(
      Потом обязательно поделюсь своим мнением с читателями :)

      Удалить
  12. Вика, здравствуй!!! Мы будем с нетерпением ждать, когда познакомимся с этой удивительной, пока нами неизвестной техникой)))))

    ОтветитьУдалить
  13. Игры просто великолепные! Действительно очень полезные и очень нужные в кабинете психолога!

    ОтветитьУдалить
  14. Ого! Хорошо, что я пока не лезу в психологию, а то времени и на свой то профиль уже давно не хватает- тут я уже давно заняла вневременной континуум) Очень рада за горящих необычайно творческих психологов. Удачи во всех ваших начинаниях и продолжаниях, Виктория!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Дмитриевна, я всё больше знакомлюсь с Мозартикой и погружаюсь в процесс изучения технологии.

      Удалить
  15. Прекрасные игры! С временами года - ух, как понравилась!!! Заказывать... можно, но вот придумать что-то ещё, подобное - ещё интересней!!! Спасибо, Виктория. Рада за Вас. А желания... они такие... имеют свойство сбываться))) Желайте! Спасибо за познавательный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, придумывать интересно :)
      Погружаясь в Мозартику всё больше понимаю, как много может раскрыть выложенный витраж.

      Удалить

А что Вы, думаете об этом?
Мне очень важно Ваше мнение.
Напишите свой комментарий и нажмите кнопку "публикация".
Если вы планируете разнообразить свой комментарий картинкой, то можете использовать теги:
Вставка изображений [im]cсылка на изображение[/im]
Вставить изображение (ширина=100%) [im#]ссылка на изображение[/im]