воскресенье, 28 августа 2016 г.

Путешествие в Париж



Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога!
Для чего мы путешествуем?
Каждый ответит на этот вопрос по-разному. Одни предпочитают короткие путешествия, другие более длительные, кому-то важен комфорт, а кто-то обходится минимальным. Все очень индивидуально и мы не можем навязывать своё мнение о своих впечатлениях, ведь у других может быть мнение совершенно противоположное вашему.

Мне правится путешествовать как по нашей большой Родине, так и за её пределами. С интересом знакомлюсь с другой культурой и историей. Пытаюсь расширять свои познания иностранного языка (трудно мне это даётся). Поэтому всегда стараюсь перед путешествием выписать и выучить хотя бы самые необходимые фразы. Я человек не очень активно путешествующий (от случая к случаю), поэтому не могу себя раскрепощено чувствовать за пределами России. Стараюсь выбирать групповые туры. Но в этот раз, я сама планировала, все экскурсии и выбирала маршруты. Карту города, в котором мне предстояло провести шесть дней, изучила досконально и поэтому с первого дня в Париже, я не испытывала состояния дезориентации.
Поездка оказалась впечатляющей. Эмоций много и они разные. Чтобы рассказать всё, то потребуется достаточно много постов, а мне бы не хотелось вас утомлять, ведь совсем скоро начнется новый учебный год. И тематика содержания постов будет уже совсем иной.
Если вам интересен пост, то вас ждет небольшое путешествие по Парижу и по некоторым регионам Франции.

Полагают, что основателями Парижа были галлы, которые построили небольшое поселение на левом берегу Сены. Эволюция города уходит в далёкое прошлое, а сейчас мы можем видеть то, что осталось в наследие от Меровингов и Каролингов, династии Валуа, Арманьяками и Бургиньонами, королей Франции. Рассвет города Парижа наступил во времена правления кардинала Ришелье и правления династии Бурбонов, императора Наполеона III. Город хранит историю террора, долгие кровавые войны, разрушения, оккупацию немецкой армии.
Первое впечатление – город оказался не таким, как я его себе представляла, он оказался гораздо меньше.  Протяжённость города с востока на запад достигает 19 км, с севера на юг 10 км (со слов гида). А если учесть, что я с дочкой проходили по 16-17 км. в день :)
Париж разделён на 20 округов, которые раскручиваются от центра по спирали. В центре самые маленькие по размеру округа. По кольцевой дороге, если нет пробок, то Париж можно объехать за пару часов.
Первая достопримечательность, которая привлекает всех туристов – Эйфелева башня. Символ города, который изображён на всех туристических рекламных плакатах. Металлическое строение высотой 320 метров, состоит из 15000 металлических кусков, соединённых сваркой. Один из инженеров был Гюстов Эйфель, имя, которого и носит эта красавица. 

Гранд-Опера здание эпохи Наполеона III, построенное по проекту Шарля Гарнье. Сцена вмещает до 450 артистов, но зал театра отличается плохой акустикой, поэтому сейчас представляют, чаще балетные спектакли, чем оперу.

Вандомская площадь – синоним роскоши. Её окружают витрины элитных ювелирных и парфюмерных магазинов.

Музей духов Фрагонар. Познакомит туристов со старинной технологией производства парфюмерии и поможет сделать подарки для тех, кто желает увезти с собой аромат Франции.

Базилика Сакре-Кёр. Расположена на вершине холма Монмартр, в память об избавлении от бед прусского нашествия. Известняк, из которого облицована базилика, со временем становится всё белее и белее, базилику называют белой.

На холме Монмартр собираются художники, которые предлагают своё искусство туристам. Площадь всегда многолюдна, окружена сувенирными лавками, художественными галереями, ресторанами и кафе. 

Самый узкий тротуар
Руан – место в котором произошли трагические события 1431 г. Англичанами была сожжена на костре Жанна Д’Арк.  На площади старого рынка построена современная церковь посвященная ей.
Современная церковь, часы XIV в., Жанна Д’Арк
Рынок на старой площади
Онфлёр (Нормандия). Портовый город у истоков Сены. Колоритные улицы 16-17 века. 

Довиль – курортный городок на берегу Атлантики. Архитектура 19 века и приятный климат привлекает богатых туристов.

Большой Лувр. Хранит коллекции дальнего Востока, древнего Египта, греческой и римской античности, предметы живописи и искусства, скульптуры.
 
Нотр-Дам-де-Пари. Собор Парижской богоматери. Мощный и величественный фасад гармоничен и разделен тремя порталами. Поражает размерами: 130 метров в длину и 50 в ширину, красивыми витражами.

Латинский квартал – исторический центр.

Парк Диснейленд. Сказка для детей и взрослых. Приключения, встречи с любимыми персонажами Disney

Мулен Руж – знаменитое кабаре в Париже. 

Версаль находится в 20 км от Парижа. Создан Версаль в период правления Людовика XIV известной как «король-солнце».

И коротко о Париже.

Неделя в Париже пролетела быстро, была наполнена разными эмоциями. Может быть, когда-нибудь я снова окажусь в этом городе, но точно могу сказать, что это не тот город, о котором начинаешь скучать, не успев из него уехать.





49 комментариев:

  1. Здравствуйте, Виктория Александровна!
    С нетерпением ждала репортаж о путешествии: здорово! Как много вы увидели и узнали за неделю... Я тоже очень хочу в Париж! На следующий год запланирую себе это путешествие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Валерьевна, здравствуйте!
      Конечно, если есть желание и возможность, то обязательно отправляйтесь в путешествие. Это удивительный мир с интересной историей!

      Удалить
  2. Виктория Александровна! С удовольствием прочитала ваш фоторепортаж. Сама я уже в Париже никогда не побываю. Виртуальное путешествие доставило мне большую радость. Спасибо и за комментарий в моем блоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что Вам понравились фотографии и небольшой рассказ о Париже.
      Для нас очень важна обратная связь с читателями.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Виктория Александровна. Какая замечательная "точка" завершения лета и поры отпусков. Я за Вас очень рада, а Ольга Анатольевна Вам по доброму будет завидовать. У нее давняя мечта посетить Париж, даже котика так назвала. Очень насыщенная и познавательная поездка. Все достопримечательности посетили. Очень красиво да и погода хорошая. Спасибо за виртуальное путешествие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здоавствуйте, Тамара Степановна!
      Эмоций много, впечатлений тоже. Хочется продлить эти приятные ощущения от поезки.
      Я знаю, что у Ольги Анатольевны есть чудесный рыжик Париж :))

      Удалить
  4. спасибо за такое интересное путешествие)))
    завидую белой завистью, потому что тоже хочу там побывать. И когда-то побываю
    а вы отлично отдохнули))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса Сергеевна, лето пролетело быстро :) так как ждали поездку в Париж. Желаю Вам осуществления Вашего желания и очень хочется потом узнать о Ваших впечатлениях.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Виктория Александровна!
    Ждала Вашего рассказа о Париже! Очень ждала - видела некоторые фотографии в Фейсбуке... Что сказать - классно!
    Как я поняла по последним фразам - не совсем впечатлил Париж, раз не хочется вернуться? Если да, то почему?????
    Понимаю, что вопрос странновато прозвучит, но всё же. А если сравнить во впечатлениям Париж и Санкт-Петербург? Какие чувства?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Я старалась не затягивать с постом. Мы вернулись 27 августа :)
      То, что мне сильно не понравилось в Париже :( я не буду говорить в комментарии (я Вам об этом скажу при встрече ;) )
      Санкт-Петербург и Париж строились в разные эпохи. Есть некоторое сходство дворцов, площадей. Оба города на воде и имеют небольшие острова. Если сравнивать Версаль и Петергоф, то мое сердце принадлежит Петергофу :)
      Если мне когда-нибудь удастся побывать во Франции, то я выберу юг Франции, а не столицу.

      Удалить
  6. Вика, добрый день!!! Ну роскошный город, что тут скажешь!!! Фотографии очень красивые! Вы с доченькой так гармонично вписываетесь в это великолепие, сами такие красотки)))) Рада за вас, что нашли возможность посетить этот город, то, что увидел своими глазами, даже если не понравилось, останется в памяти!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, здравствуй! Не очень большой город по площади и 2 миллиона жителей + туристы :)
      Узенькие улицы, малюсенькие подъезды и лифты, квартиры.
      А говорят, что в Краснодаре улицы узкие и малогабаритные хрущевки :)) !

      Удалить
  7. Красивые девушки в красивом городе! Вика, спасибо за такое сказочное путешествие! Дочка такая взрослая стала....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, за комплимент!
      Да, дочка выросла и это ее последне спокойное лето. Впереди ЕГЭ и поступление.

      Удалить
  8. Чудесное путешествие, Виктория Александровна! С удовольствием полюбовалась фотографиями... Пусть впечатления греют до следующего путешествия. А я хочу побывать в Париже зимой:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, здравствуйте!
      А Вы были уже в Париже или только планируется первая поездка?
      Если первая, то я могу Вам рекомендовать отличный отель, который находится в хорошем районе (район очень ВАЖЕН). Да и могу многое рассказать, что облегчит Ваше путешествие.

      Удалить
    2. Обязательно, люблю советы по месторасположению отелей! При встрече жду подробностей:))

      Удалить
  9. О, мой Бог! Ну Вы и умница, Виктория Александровна! Так рада за вас, что и слов нет...
    ВАУ! И миллион эмоций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, здравствуйте!
      Это не я умница, а мой супруг молодец :) смог сделать для нас запоминающейся отдых и получить массу впечатлений.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Виктория Александровна!Такая красота!Очень рада за Вас! Приятно удивлена, что город не такой уж и большой.) Но сколько в нем красивых мест!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна!
      А сколько еще мы не увидели :(
      Все дни были очень плотно расписаны, но время все равно не хватает, чтобы осмотреть все достопримечательности.

      Удалить
  11. Увидеть и умереть....
    Здравствуйте, Виктория Александровна! Какая красота. Представляю в живую, наверное вообще дух захватывает) Спасибо за репортаж и красивые виды Парижа!
    Отдельное спасибо за видео. Очень интересный ролик получился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
      Париж манит своей красотой, всегда мечтала побывать в этом городе. Считала его очень романтичным, а оказывается, что Париж - город одиноких людей. Город молодой, я имею ввиду то, что жители в городе молодые. Люди приезжают учиться, делать карьеру, а вот люди пенсионного возраста стараются приобрести жильё в маленьких городках и деревеньках Франции, кто побогаче - на юг Франции.
      Автор ролика :) моя дочь.

      Удалить
  12. Здравствуйте, Виктория Александровна! Какая вы молодец, спасибо за интересный рассказ о вашем путешествии, за красочные фотографии, видео. Рада за вас! Мне вот интересно, а почему Краснодару ещё в 80 годы, писатель Лихоносов дал прозвище "маленький Париж"? Вы нашли сходство нашего Краснодара с Парижем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна! Накануне поездки, я прочитала пост Анны Борисовны Чувство Родины. Мой настоящий маленький Париж
      Я думала об этом, когда была в Париже.
      Наш старый Арбат, напоминает площадь Монмартр. Также сидят художники, рисуют и предлагают своё творчество туристам.
      Прогулки по набережной Кубани схожи с прогулками по набережной Сены.
      Но нашу улицу Красную, я никак не могу сравнить с Елисейскими полями. Может быть в 80-х годах и были более яркие сходства, я не знаю.

      Удалить
  13. Здравствуйте, Виктория Александровна! Одно время у меня тоже была мечта съездить в Париж. Но, посмотрев видеофильм о Париже из серии "Путешествие по Европе", несколько разочаровалась - выбил из колеи один неприятный момент (на мой взгляд). Но очень хочется совершить тур по замкам Луары. А фото репортаж вашего путешествия замечателен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли Анатольевна!
      Я тоже люблю смотреть передачи о путешествиях по странам. Но, всё же у всех свое мнение, и каждый видит то, что ему хочется. Я не стала писать о том, что мне не понравилось, ведь это моё мнение, некоторые на это могли бы просто не обратить внимание.
      О чём я очень сожалею, это то, что нам не удалось посетить замки Луары, не хватило одного дня :((

      Удалить
  14. Здравствуйте, Виктория Александровна!Отличное путешествие, а заодно и мы с Вами смогли виртуально побывать в таких знаменитых местах! Спасибо! Так вот почему не было Ваших постов! Спасибо за фото и увлекательный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Бахткалеевна!
      Всегда приятно поделиться с читателями блога своими впечатлениями, но перед публикацией таких постов испытываю тревогу - будет ли интересна информация читателям, не будет ли это выглядеть неуместно. И вот никак не могу справиться с этой тревогой.

      Удалить
    2. Виктория Александровна, наверно такие чувства не только у Вас.У меня такое тоже бывает, но когда читаешь комментарии и в таком количестве, то все было напрасно. Да!Мы же все блогодрузья, а друзья делятся со всеми всем!

      Удалить
    3. Виктория Александровна, наверно такие чувства не только у Вас.У меня такое тоже бывает, но когда читаешь комментарии и в таком количестве, то все было напрасно. Да!Мы же все блогодрузья, а друзья делятся со всеми всем!

      Удалить
  15. Вика, маршрут впечатляет. С нетерпением жду личного рассказа. Когда только вы всё успели?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, здравствуй!
      Ты ведь знаешь, что я планирую все наши передвижения заранее :)
      Маршрут был составлен тщательно, точно также как и для Санкт-Петербурга ;)

      Удалить
  16. Виктория Александровна, искренне завидую! Не могу сейчас далеко и надолго выезжать, но мечты о Париже есть. Спасибо, что поделились своими прекрасными фотографиями и впечатлениями

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Мы все очень привязаны к своим близким, волнуемся и переживаем.
      Я очень рада, что у нас появилась возможность уехать в путешествие.
      И мне, конечно, хочется рассказать читателям о том, что я увидела и узнала :)

      Удалить
  17. Здравствуйте, Виктория Александровна!
    Замечательная поездка в красивый город. Была рада увидеть на ваших фотографиях знакомые места. Мы с дочкой побывали в Париже на конкурсе, и старались посетить большее количество интересных мест. Но читая вашу статью, понимаю что нам удалось посетить не все интересные места. Думаю с музея духов Фрагонар, вы привезли несколько ароматов, они там замечательные, моя мама до сих пор вспоминает. А как красиво на Монмартре... Одним словом, спасибо за приятные воспоминания. Замечательные фотографии, красивые виды, интересная статья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
      Вы правы, из Фрагонара не возможно уйти с пустыми руками :))
      Мы тоже не смогли посетить всё то, что нам хотелось. Наверное, даже если бы мы были намного дольше в Париже, то всё равно что-то, да осталось не увиденным для туристов.

      Удалить
  18. - Дорогой, я опять хочу в Париж.
    - А что, ты там уже была?
    -Нет,я туда уже хотела)

    Это про меня, а Вам повезло исполнить свою мечту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая, ЧУМработница, меня удивили японские туристы, их не смущает ни скачок евро, ни высокие цены на брендовые вещи :)

      Удалить
  19. Ммм, красиво-то как... Благодарю за эстетическое наслаждение, с интересом прочла и полюбовалась Парижем Вашими глазами...😉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна!
      У меня зашкаливали эмоции, когда я любовалась архитектурой.
      Впечатлил Большой Лувр и великолепие апортаментов Наполеона III.

      Удалить
  20. Замечательный фото-отчет, только мало личных впечатлений от города. Плюс последняя фраза.. видимо, город не впечатлил или ожидали большего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алёна!
      Меня впечатлил Париж историческим центром, даже вчера посмотрела фильм Мурен Руж. Меня огорчили некоторые факты, но они не смогли мне помешать узнать интересные факты об исторических событиях Парижа.

      Удалить
  21. Здравствуйте, Виктория Александровна! Рада за Вас и за Ваши впечатления.
    Я так поняла, Париж не особо Вас задел, а знаете, уже не первый раз слышу. Слышала еще и об Италии то же самое. В России, как говорят, лучше. Я могу сравнить только с Дублином, т.к. за границей нигде больше не была (не считая однодневной экскурсии в Северную Ирландию, а это уже Великобритания). Городок маленький, особенно там делать нечего, а вот Москва для меня - это такой город, который я просто обожаю и готова смотреть на его достопримечательности хоть каждый день. То же и с Санкт-Петербургом. Но всё равно: отдых есть отдых, увидели, посмотрели и вернулись обратно!
    Жаль, что не встретились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      В России однозначно лучше!!! Наша страна богата культурным наследием.
      Санкт-Петербург бесподобен и величественен, неповторим своими императорскими резиденциями, парками, мостами и фонтанами. Каждый раз я открываю для себя что-то ново и удивительно прекрасное.
      Путешествие по Италии меня больше впечатлило, чем Париж. А вот Великобритания остается мечтой :)
      Побывав в одном месте, хочется открыть для себя что-то новое.

      Удалить
  22. Вика, спасибо за интересный рассказ и фотографии! Какая ты молодец, что поехала самостоятельно!
    Париж - моя розовая мечта, но без группы и гида я там не справлюсь - иностранные языки мне вообще не даются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Наташа!
      Очень рада, что ты заглянула ко мне в блог.
      Наверное это профессиональное :)) не даются иностранные языки психологам :)) У меня был личный переводчик ;)в лице дочки, она могла объясняться на английском. А в метро я могу ориентироваться :)
      Наташа, я не совсем самостоятельно отправилась в путешествие. Турфирма обеспечивала трансфер, некоторые экскурсии, а остальное я планировала сама.

      Удалить
  23. Виктория александровна, здравствуйте! Спасибо за рассказ о путешествии.
    Но смотрю на Вас и хочу сказать - Вы красавица!

    ОтветитьУдалить

А что Вы, думаете об этом?
Мне очень важно Ваше мнение.
Напишите свой комментарий и нажмите кнопку "публикация".
Если вы планируете разнообразить свой комментарий картинкой, то можете использовать теги:
Вставка изображений [im]cсылка на изображение[/im]
Вставить изображение (ширина=100%) [im#]ссылка на изображение[/im]