суббота, 3 декабря 2016 г.

А у нас юбилейная встреча педагогов-блогеров, а у вас?

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога!

Кажется, что совсем было совсем недавно и я первый раз пришла на блоговстречу (это была вторая блоговстреча педагогов-блогеров г. Краснодара). Я очень хорошо помню свою тревогу и сомнения, которые были связаны с этой встречей. Мне почему-то казалось, что я могу не найти общего языка с активными педагогами-блогерами, может быть у них уже сформирован свой «мир» и они его защищают от посторонних. Но, открытость общения, доброжелательные взгляды с лёгкостью избавили от всех сомнений и мне очень было комфортно с людьми, которых знала только через блогообщение.

       Летит время, и мы продолжаем общение, обмен опытом и каждая встреча наделена особым теплом, которое подтверждает то, что ты не одинок в информационном блогомире.
Инициатором 10 блоговстречи является «лучший блогер 2016» - Екатерина Викторовна Помыткина, автор блога "Мастер класс!" А гостеприимными встречающими – «лучшийблог класса 2016», Надежда Александровна Самойлова и Анна Борисовна Ткаченко, лучший директор блогер.
   Сладкий сюрприз, который отражает блогерскую активность и число блоговстреч, подготовили Тамара Степановна Швайка, Антонина Васильевна Борисова и Ольга Анатольевна Бакулевич (Ольга Анатольевна, выздоравливайте!). 
Ирина Витальевна и ее дочь. которая спряталась за Екатерину Викторовну с Софией, Анна Васильевна

   Разговоры о работе, об увлечениях и произошедших событиях, чаепитие и знакомство с юными блогерами, которые заняли активную позицию в блогомире. А Тамара Степановна для педагогов-блогеров подготовила ещё один сюрприз-подарок. Символ Нового года теперь есть у каждого участника встречи. 
Спасибо, Тамара Степановна! 

Разговоры, разговорами, а собрались мы не только радоваться встрече, но и поддержать межрегиональный сетевой проект «Народные куклы нашего края».
Под руководством Екатерины Викторовны и Елены Валентиновны у всех всё получается, даже если никогда и не занимался изготовлением народных кукол. 

У меня есть небольшой опыт, но я старалась не отставать от пошаговой инструкции мастериц.

Посмотрите, как уютно расположилось «счастье» на ладони, а сколько нужно приложить сил, чтобы его не спугнуть и уберечь.

 У нас всё получилось!

И результат вдохновил на песни и сказки. Кто-то пел, мастерил и рассказывал, а кто-то всегда помнит, что он блогер!

Даже если фотоаппарат съедобный

Сколько эмоций и впечатлений, когда смотришь на фотографии, а если ещё есть возможность просмотреть видео, то можно и почувствовать атмосферу юбилейной блоговстречи. Ирина Валерьевна Куничкина, автор блога "Бабушка на лавочке" не только рассказала сказку, но и смастерила куклу-мотанку.

Мне очень приятно, что результат совместного труда педагогов-блогеров России находит новых читателей. И пусть сборники в руках Тамары Степановны Швайка (блог "Игралочка"), Юлии Олеговны Костиковой (блог "Калейдоскоп"), Елены Валентиновны Салтыковой (блог "Поиск, творчество, мастерство") и Анны Васильевны Рудик (блог "Воплощенные идеи"), помогут в блоговедении.

Мы расстались с твёрдой уверенностью, что будут ещё встречи, новые проекты и новые идеи!
До новых встреч!

Репортажи с места события :))))))
2. У меня есть кукла Мила 

54 комментария:

  1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Спасибо за рассказ о юбилейной встрече блогеров, за поддержку межрегионального проекта "Народные куклы нашего края". Душевная атмосфера встречи очень чувствуется через Ваш пост! Пусть такие встречи будут продолжаться его много-много лет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      Очень рада, что Вы почувствовали нашу душевную атмосферу! Мы рады нашим друзьям из г. Тулы и конечно будем поддерживать проект :)

      Удалить
  2. Ой, какой замечательный ролик, Виктория Александровна!
    Прям порадовало сообщение Ваше. Да, многих фотографий у меня нет, некоторые моменты упустила в своем рассказе, но от этого только еще лучше на душе. Сообщения не повторяются, а лишь дополняют друг друга.
    С любовью,..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, а как могут повторится сообщения? Даже если они и с одного места события :) Ведь мы блогеры и у каждого свой взгляд на происходящее.
      Нужно обязательно продолжать наши встречи, чтобы взаимопонимание и поддержка только крепли. Я Вас ценю, люблю и уважаю :)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Виктория Александровна!
    Сколько душевного тепла, радости и счастья! Несколько раз посмотрела видеосюжет. Здорово!
    Куколки получились прелестными! Счастье всем участникам встречи в наступающем году обеспечено!
    Спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Мне очень приятно, что наши встречи находят отклик у многих педагогов-блогеров России. А с подарками от Тамары Степановны Новый год стал ещё ближе и желаннее :)

      Удалить
  4. Самое главное... Ольга Анатольевна, скорейшего выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что наши эмоции помогут Ольге Анатольевне быстрее справиться с недугом!

      Удалить
    2. Виктория Александровна, Надежда Александровна, здравствуйте! Спасибо вам за внимание и добрые пожелания, - мне лучше, надеюсь в скором времени вернусь в обычное русло!

      Виктория Александровна, действительно, я будто побывала вместе с вами на юбилейной встрече, как всегда - море позитива и творчество, куколки у всех получились красавицы)

      Прочитала все обзоры блогеров с телефона, пока лежала с высокой температурой, очень благодарна за такое подробное освещение и фотографии - положительные эмоции всегда благотворны для выздоровления!

      Надеюсь, что в 11 встрече блогеров я смогу поучаствовать.)

      Удалить
    3. Ольга Анатольевна, мне не хватало Вас на блоговстрече:(((
      Скорейшего выздоровления, хорошего настроения!
      А 11 встреча обязательно состоится и может мы ее проведем в кафе, о готором Вы говорили.

      Удалить
  5. Виктория Александровна, добрый вечер. Еще раз с удовольствием вместе с Вами окунулась в атмосферу нашей встречи. Удивительно, что блогерское движение педагогов Краснодара- это уже целая жизнь, со своими традициями, праздниками, успехами и переживаниями. Настоящий блогер - он живой, он с душой, со своими счастьем и переживаниями, а не с сухими строчками и отчетами на страницах блога. До новых встреч! Спасибо, за всё!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Виктория Александровна, читаю уже первые посты о нашей встрече, и сожалею, что я не в Краснодаре и не могу вовремя разместить свои впечатления. Ну ничего, я вас догоню. Я Вам на телефон отправила ссылку рецепта торта с фото и пошаговой инструкцией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://pro-grechku.com/recept/tort-tiramisu-retsept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah/ рецепт торта с фото и пошаговой инструкцией.

      Удалить
  7. Виктория Александровна, здравствуйте!
    Спасибо за тёплый рассказ о блоговстрече и мастер-классе. Количество блогеров прибывает, на каждой встрече появляются новые люди. Мы, не краснодарцы, следим за всем происходящим с огромным интересом. Спасибо за душевность ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Если когда-нибудь Вы окажетесь в г. Краснодаре, то мы обязательно организуем внеплановую блоговстречу.

      Удалить
  8. Ну вот и живьем, на видео, на вас посмотрела) Читаю параллельно отчеты в блогах участников стречи.
    Классный торт, обереги-куклы и вы сами,конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина!
      Торт удивил всех, я даже и не представляла, что копия фотоаппарата будет такой естественной :)

      Удалить
  9. Виктория Александровна, читаю, улыбаюсь, вспоминаю....
    Как же я рада, что тогда, летом, вы пришли ко мне в кабинет делать роллы)) Как мы могли Вас "не принять", такого чуткого и искреннего человечка. И вообще мы блогеры - народ открытый, и всегда с радостью принимаем в свои круги всех новых блогеров, этому доказательство любая из блоговстреч. Я рада, что судьба нас свела и МЫ ВМЕСТЕ!!!
    Спасибо за репортаж, за фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина Викторовна, за Вашу открытость и доброжелательность, желание делиться своим мастерством с нами. ВМЕСТЕ у нас получаются замечательные творческие продукты :))) и не только творческие, но и съедобные, и сборники для широкого круга читателей.

      Удалить
  10. Добрый вечер, Виктория Александровна!
    И как мы раньше были без Вас на встречах?!?!?!? Не пропускайте никогда!!!
    Отличный получился фильм, прекрасные фото - они передают наши эмоции и настроение! А они были великолепны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна, вот я не знаю, как я без ВАС всех жила?!
      Теперь я уж точно не пропускаю встречи, так как они вдохновляют и наполняют необыкновенной энергией!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Виктория Александровна! Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Эти слова песни как никогда подходят к этой встрече. Столько искренних слов, радостных пожеланий, шуток и песен сегодня (ой, уже вчера) прозвучало, что воспоминаний хватит на многие годы. И в помощь будут наши рассказы - такие разные, но такие одинаковые - ПРО ДРУЖБУ!
    Спасибо Вам за очень интересный видеоролик, передавший атмосферу происходящего! Будьте счастливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      А я часто просматриваю сообщения про наши блоговстречи, и всегда становится на душе спокойно и тепло!

      Удалить
  12. Виктория Александровна, здравствуйте.
    Душевная встреча, такая праздничная, радостная получилась! От всей души поздравляю, пусть встреч будет больше, пусть участников становится ещё больше! Почему-то мне сейчас пришла в голову мысль о "Клубе друзей" из Чебурашки... :) Все такие разные, но нашли друг друга, нашли общие интересы. Спасибо за позитив!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, здравствуйте!
      Да-да мы как из мультфильма, да мы и сами уже умеем создавать мультфильмы :)
      У меня есть идея, создать мультфильм про блогеров. Может быть мы её когда-нибудь и осуществим :)))))

      Удалить
    2. Да, интересный был бы опыт. :)

      Удалить
  13. Виктория Александровна, мой помощник в трудном деле создания куколок! (В прошлый раз Ольга Анатольевна была рядом и помогала советом и делом))). Отличный рассказ, а видео - еще замечательнее, мы уже вчера уже засыпали на ходу, но все появившиеся посты перечитали и пересмотрели видео. Интересно было бы спросить, как вы его сделали, в какой программе?
    Всего Вам самого позитивного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Витальевна!
      А я всегда готова оказать помощь :) а когда мы рядом, то всегда можно друг у друга учиться.
      Программа для обработки видеороликов Quik, она у меня загружена в телефоне, я не знаю есть ли версия для других устройств.

      Удалить
  14. Вика, тепло, уютно, душевно. Это те слова, которыми я, находясь за тысячи километров от вас, могу описать свои ощущения о вашей встрече... этой и любой другой. Особенно приятно смотреть видео. Движения, голоса, мимика - это возможность немного поближе узнать Вас! Горжусь тем, что я теперь тоже блогер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Юля!
      Мне очень приятно, что ты смело вошла в блогомир. Ты открытый и интересный человечек, с тобой легко общаться и делиться опытом. Наверное, совсем скоро появятся сообщения в твоем блоге о вашем блогосообществе :)

      Удалить
  15. Уверена, Виктория Александровна, новые встречи и идеи обязательно будут! У таких творческих, позитивных, креативных краснодарских блогеров их не может не быть! А мы почитаем, посмотрим, порадуемся за вас и вместе с вами! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Александровна! За Ваше внимание к педагогам-блогерам из г. Краснодара.

      Удалить
  16. Здравствуйте, Виктория Александровна! Приятно было увидеть Вас в "реале" - на видео у Лилии Павловны. Вы очень скромная, и это Вас только украшает. Всего Вам самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана Николаевна!
      В январе планирую быть в Москве, может быть и мы сможем увидеться, как знать :)))

      Удалить
    2. Да, очень надеюсь, а то что-то все мимо да мимо меня проходят...

      Удалить
  17. Вика, здравствуй!!! Читаю сообщения о встрече, слезы на глазах, да не от горя, а от радости, что такие замечательные люди есть на свете, они дружат, общаются, встречаются!!!)))) Сейчас написала Лилии Павловне, что считаю коллег не просто друзьями, а большой блогерской семьей!!! И не попав на встречу, такую душевную и домашнюю, неуютно как то, читаю все посты о встрече!!! Поздравляю всех с юбилеем, дорогие мои, родные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Люда!
      Тебя не хватало на нашей встречи, но я знаю, что душой ты была с нами. А все написанные посты тебе могли почувствовать наше настроение и наши эмоции.

      Удалить
  18. Доброе время суток, Виктория Александровна! У меня тоже было похожее состояние, когда я пришла на первую встречу) Но! Что-то такое особенное есть в этом Круге, что притягивает, манит и завораживает, настраивает быть и творить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Васильевна!
      А я знаю :))))
      что особенного в этом КРУГЕ :))) - это все мы! Каждый из нас готов делиться тем, что он умеет делать. Наверное, у Вас тоже есть творческие секретики, которыми Вы смогли бы нас научить :)

      Удалить
  19. Виктория Александровна, здравствуйте! Отличное видео. Даже удалось уловить ту атмосферу, которая царила на блоговстрече! Спасибо за репортаж с места событий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна!
      Вы далеко он нас, но виртуальность нас сближает :) мы можем передать не только факты, а наши эмоции.

      Удалить
  20. Здравствуйте, Виктория Александровна! С удовольствием прочитала ваш пост! Читала и улыбалась!!! Атмосфера счастья, радости, доброты!!! Спасибо за участие в мастер-классе и суперский пост!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна!
      Многие присутствующие написали о нашей встречи и каждый рассказал то, что хотел, что почувствовал.

      Удалить
  21. Здравствуй, Вика! С удовольствием окунулась в атмосферу творчества. Куклы получились замечательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Оля!
      Даже после очень насыщенной недели и череды событий, я смогла побороть усталость и приняла участие в блоговстрече. А наше творчество и общение смогли меня взбодрить.

      Удалить
  22. Виктория Александровна! У вас Юбилейная встреча педагогов-блогеров! А у нас? У нас - зависть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, может Вы станете инициатором первой блоговстречи и соберете колеег?!

      Удалить
  23. Здравствуйте, Виктория Александровна! Приятно смотреть на Вашу блогерскую краснодарскую команду!Сколько теплоты, умиротворения получаете от этих встреч!!!Здорово!!! Молодцы!Отличная релаксация и добрая энергетика от общения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Бахткалеевна!
      Это точно, встречи полны позитива и энергии! Мы можем разговаривать о том, что нас волнует и просто радоваться общению.

      Удалить
  24. Виктория Александровна, добрый вечер!
    Приятно читать и просматривать ваши встречи.Они наполнены особой атмосферой и дружбой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна! Это здорово, что краснодарские блогеры привлекают и вдохновляют :)))

      Удалить
  25. Здравствуйте, Виктория Александровна. Прочитала ваш пост, посмотрела фотографии и видео. Какие вы молодцы! Такие у вас встречи душевные, что мне захотелось собрать наших омских блогеров на подобную встречу.Прямо вдохновили меня!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина!
      Обязательно поделитесь своими эмоциями о состоявшемся мероприятии. Будет интересно посмотреть встречу коллег из Омска.

      Удалить

А что Вы, думаете об этом?
Мне очень важно Ваше мнение.
Напишите свой комментарий и нажмите кнопку "публикация".
Если вы планируете разнообразить свой комментарий картинкой, то можете использовать теги:
Вставка изображений [im]cсылка на изображение[/im]
Вставить изображение (ширина=100%) [im#]ссылка на изображение[/im]